北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美債看漲 佈局時機到

http://finance.sina.com   2019年05月13日 22:45   聯合新聞網

  美中貿易衝突升溫,市場避險需求大幅增加,引導美國10年期公債殖利率上週大幅回落,並觸抵近一個月新低。法人指出,貿易紛爭不斷,加上聯準會可能採取降息救市的預期,讓美債殖利率未來仍承受較大的修正壓力,美國公債與投資級債券投資價值顯現。

  統計2000年以來,美國10年期公債殖利率下跌期間各類債券表現,以美國20年期公債平均漲幅最高,達54.6%;其次是投資級債21.8%,又以科技債平均漲幅24.9%最佳,金融債爲20.57%;而高收益債因爲屬於風險等級相對較高的資產,平均漲幅只有6.9%。

  第一金彭博巴克萊美國20年期以上公債ETF基金經理人張正中表示,貿易紛爭帶來的不確定性,讓股市震盪頻率增加,‘對抗波動’成爲投資人今年首要的課題。

  在近10年,美股共經歷數次危機襲擊,造成S&P 500指數自高點平均下跌32.3%,同時期,美國20年期公債都呈現正報酬表現,平均漲幅17.5%,成爲分散風險、保護資產的最佳去處。

  凱基25年期以上美國公債ETF基金經理人郭修誠表示,全球經濟增速放緩,2019年美國聯準會(Fed)升息預期不強,加上近期美中貿易紛爭未平,影響避險情緒高漲,債市避險買盤短線應是多方動能的主流,近期殖利率逢彈則可加碼美國公債部位。

  在投資級債方面,第一金彭博巴克萊美國10年期以上科技業公司債券ETF基金經理人黃子祐表示,貿易戰衝擊下,科技類股成爲衆矢之的,科技債順勢成爲資金避風港。考量目前美科技業獲利能力轉強、淨負債比低,財務體質強健,科技債投資價值顯現。

  第一金彭博巴克萊美國10年期以上金融債券ETF基金經理人王達榮指出,觀察川普揚言提高關稅後,市場預期聯準會下半年各月降息的機率明顯提高,7月來到16%、9月33%、10月42%、12月爲58%,讓美債殖利率未來承受較大的壓力,同樣有利於金融債表現。

Bookmark and Share
|
關閉
列印