北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

金融科技股 中長線看俏

http://finance.sina.com   2019年05月23日 05:30   聯合新聞網

  貿易戰導致全球股匯市陷入陰霾,但運用FinTech金融科技技術創造的比特幣,反倒成爲資金避險去處,近期暴漲,一度回到8,000美元附近。法人指出,比特幣效應凸顯,貿易戰火下,投資策略應強調‘軟大於硬’的概念,破壞式創新領域中值得長期投資的一塊。

  第一金全球AI FinTech金融科技基金經理人唐祖蔭表示,比特幣與法定貨幣的距離還很長,但其帶動的虛擬貨幣應用,已經受到全球政府、企業與投資人。

  臺新智慧生活基金經理人蘇聖峯表示,去年自今表現優異的FinTech類股仍是好選擇,產業龍頭業者如MasterCard、Visa、PayPal等在5月股價走勢僅平盤上下微幅震盪,優於世界指數約3.5%的跌幅。

  尤其在貿易戰烽火連天,各類產品的進出口、製造業供應鏈,都受到衝擊,不過金融科技等軟體服務不在貿易戰清單內,短期股價或許面臨震盪壓力,其基本面與長期發展趨勢卻不受影響。

  其餘看好FinTech的原因包括:主要在於消費者習慣的改變,電商、非現金與感應支付、區塊鏈甚至羣衆募資的繁榮帶來了穩健的長期成長動能,產業巨頭透過併購擴張領域,傳統銀行或金融服務業者也在加速轉型。

  凱基雲端趨勢基金經理人徐慧芸表示,全球前兩大信用支付工具公司佔總體規模的市佔率逼近二成,加上消費者支付習慣逐漸由現金轉向信用卡,以及電子商務產業蓬勃發展,都讓金融科技族羣在動盪市場中成爲防禦首選標的。

  唐祖蔭指出,金融科技正處於起飛階段,由於強調平臺經濟、大數據與雲計算等,爲高技術密集型態,因此,對勞動需求貴精不貴多,同時享有高毛利的優勢,淨利潤率也高於其他科技業,財報獲利與長期展望俱佳,值得中長線佈局。

  蘇聖峯指出,金融科技相關個股趨勢明朗且受到關稅、中國經濟與

Bookmark and Share
|
關閉
列印