北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

金融科技類股 紅火

http://finance.sina.com   2019年06月06日 08:33   聯合新聞網

  追蹤美國上市金融科技公司的指標性指數-KBW那斯達克金融科技指數(KFTX)今年以來表現十分亮麗,不僅三個月、六個月及近一年的表現都正報酬,今年以來累計漲幅更高達21%,遠超過美股四大指數今年以來的漲勢。

  凱基雲端趨勢基金經理人徐慧芸表示,金融科技產業受惠需求面暢旺、應用面日益廣泛,且受景氣波動的程度較小,在全球經濟成長增速放緩下,表現相對來得具有防禦力。

  徐慧芸指出,隨著電子商務蓬勃發展及消費者支付習慣逐漸由現金轉向信用卡,由於信用卡髮卡公司主要以收取交易費用爲主,因此擁有穩定的現金量。根據高盛證券預估,2018年美國使用信用卡的刷卡消費量成長率達8.5%,較2017年的7.1%成長1.4個百分點,預料在此趨勢下,金融科技類股後市可期。

  徐慧芸認爲,目前全球兩大信用支付工具公司佔總體規模的市佔率逼近二成,且信用卡髮卡機構具有穩定現金流,產業也較不易受到景氣衰退影響,金融科技及支付類股將是景氣邁入高原期的防禦首選。

  第一金全球AI FinTech金融科技基金經理人唐祖蔭也指出,網路、平臺經濟熱潮帶動行動支付需求逐年增長,金融科技市場大餅也愈滾愈大,並吸引各金融機構、創投融資等爭相投資。以去年爲例,全球金融科技總統計資金達1,118億美元,較前年成長一倍以上,交易件數2,196件,雙雙寫下歷史新高。

  唐祖蔭指出,金融科技的投資活動主要來自三大類:首先是金融機構參與的創投融資,過去六年金額逐年都呈現倍數增加;其次是跨國併購金額去年大幅成長近二倍,創新高;最後是區塊鏈投資大爆發,而且去年交易件數來到494件。

  因此,儘管今年來,外在市場雜音頗多,唐祖蔭認爲,金融科技各項應用蓬勃發展,市場滲透率正加速提升,如行動支付、客製化保單、加密貨幣等,代表中長期趨勢沒有改變,未來如股價明顯回落,都是佈局的好機會。

Bookmark and Share
|
關閉
列印