北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

防關稅流彈波及 平衡佈局避險

http://finance.sina.com   2019年06月11日 00:38   聯合新聞網

  全球股市受到貿易戰影響,近一個月表現大起大落,投信法人表示,現階段市場關注焦點在3,000億美元產品關稅公聽會、商品清單及G20會議,在不確定因素消除以前,投資人可納入多重資產基金,其追漲抗跌的特性,有助於投資人在參與股市行情時,也具有一定的防禦能力。

  投信法人表示,美中貿易戰消息反覆,現階段市場把焦點關注在川習是否簽訂貿易協訂結果,以及7月美國對中國3000億關稅實施與否,此爲未來景氣放緩速度的依據。由於多空消息反覆牽動市場,波動性不可避免,加上目前全球經濟仍處於復甦階段,多重資產因具備進可攻、退可守的特性,有助於掌握各種投資機會,爲中長期的較佳策略。

  安聯收益成長多重資產基金經理人謝佳伶表示,中美貿易戰,市場風險意識擡頭,美元仍爲強勢貨幣之一;從基本面來看,根據預估,企業獲利仍有望成長,較不畏景氣起伏的成長股,因有基本面支撐,仍具投資價值;其次,考量目前全球仍處於低利率環境,故市場資金仍相對青睞收益型產品,高收益債有助於增加收息、提供投組下檔支撐;第三,隨著市場風險意識上升,有利具備追漲抗跌特性的資產,如選擇權及可轉債,仍是納入投資組合的較佳標的之一。

  摩根投信則指出,今年來訊息面牽動市場走勢,造成金融市場波動度增加,有鑑於未來消息面仍將持續干擾市場,建議現階段投資人應避免資產過於集中,採各類資產皆佈局的多重資產策略,能讓資產持盈保泰,提高整體投資勝率。

  摩根投信說明,穩健成長已成爲不少投資人首要追求的目標,而多重資產的最大優勢在於投資標的分散,配合多元化的收益來源,一方面掌握收益契機,再方面也能透過收益資產、多元化佈局,降低市場波動風險,因此,建議投資人不妨透過廣納全球收益型資產來提升資產抵禦波動能力,不錯過市場反彈契機。

Bookmark and Share
|
關閉
列印