北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

政策利多釋出 歐股蓄積能量

http://finance.sina.com   2019年06月11日 00:39   聯合新聞網

  歐洲央行公佈9月將登場的新一輪定向長期再融資計劃(TLTRO III)細節,旨在強化銀行流動性與提振經濟,激勵歐股周線上漲2.3%,創4月以來最大周線漲幅。投信表示,儘管存在衆多不確定性,但歐洲股市因財政刺激,表現抗跌,未來如果有正面消息激勵,將能進一步帶動股價反彈。

  據摩根大通證券統計,目前MSCI歐洲股市預估本益比僅有13.4倍,低於美股的16.2倍與全球股市的14.7倍,且歐股股利率達4.1%,潛在獲利面也佳。

  富蘭克林坦伯頓互利歐洲基金經理人卡翠娜。達利表示,歐洲整體經濟的槓桿律維持低檔,產能利用率維持高檔且薪資增長驅動投資信心,在投資預期相當低的環境下,正向看待歐股展望,看好金融服務類股,尤以保險產業前景佳。

  富蘭克林證券投顧分析,因應美中紛爭對全球經濟前景的不確定性,美歐央行釋出更爲鴿派的訊息,越來越多央行也跟進採取寬鬆貨幣政策,路透社報導歐洲央行決策官員認爲若歐洲經濟成長率持續低迷,歐洲央行對降息已改持開放態度,根據歐元區利率期貨顯示預期年底前歐洲央行降息的機率達49%,寬鬆政策有助維繫經濟與資產價格表現。

  此外,美國與墨西哥達成協議,再度顯示加徵關稅威脅是美國總統川普爭取對方讓步妥協的手段,並非最終目的,美中貿易協商僵局能否破冰仍以6月28至29日的G20會議爲主要觀察時點,預期美中貿易紛爭將進入持久戰,雙方將尋求拉攏各自盟友擴大勢力,可望降低美歐貿易紛爭惡化機率。

  安聯四季成長組合基金經理人莊凱倫說明,歐洲受惠內需支撐,GDP意外優於預期。其中,需求持續爲經濟帶來支撐,失業率屢創新低,消費者信心位處歷史高檔。歐洲央行再寬鬆,推出新一輪TLTRO以助義大利、西班牙,通膨仍爲其提供寬鬆空間,有助於支撐股市。另一方面,相關跡象也顯示,領先指標近期有打底跡象,建議仍需持續觀察確認是否已見底。

Bookmark and Share
|
關閉
列印