北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新興投資級債 資金簇擁

http://finance.sina.com   2019年07月02日 02:10   聯合新聞網

  全球央行貨幣政策從年初的升息預期轉向降息預期,帶動資金涌入債券市場,新興市場投資等級債因具高信用評等、高債息收益優勢,成爲市場搶手貨,近一季64檔新興市場投資等級債券基金(包含臺幣、美元、人民幣計價)全面正報酬。全球利率可望走低,有利新興市場債表現,短線若出現較明顯波動與價格回檔,都是逢低佈局好機會。

  近一月新興市場在資金流入下,表現相當亮眼,高達九成正報酬,理柏最新統計,臺新新興市場債券基金近一月上漲4.6%,高居第一。

  臺新新興市場債券基金經理人尹晟龢表示,美國聯準會(Fed)最新利率路徑顯示,今明兩年可能降息,加上歐洲央行可望擴大貨幣寬鬆,升息對過去幾年的債市壓抑大幅降低。

  尹晟龢指出,整體來看,美中貿易戰對市場負面影響逐漸降低,Fed也由升息轉爲降息預期,加上全球其他主要央行轉鴿派下,新興市場債6月份價格持續上漲。

  就基本面來看,分析師預估,新興國家今年經濟成長率可達3.1%,明年提升至3.6%,優於成熟國家今年成長率1.9%、明年1.4%,新興市場債在基本面支撐下,未來仍有表現空間。

  柏瑞新興市場企業策略債券基金經理人許家禎表示,美國與中國、伊朗等紛爭不斷,政治面局勢難以預料,Fed若未來降息,可緩解部分貿易戰衝擊。看好新興市場債能受惠鴿派央行的利率環境,加上全球二成債券已爲負利率,在追求較高收益的需求下,可望持續帶動投資人對新企債的需求。

  許家禎指出,暑假將至,從過往經驗來看,暑假期間交易量較爲清淡,因此在投資的步調將更謹慎,篩選上以信用趨勢向上的公司爲買進先決要件,並獲利了結評價面偏貴之標的,現階段看好高收益公司債比投資級債更具投資價值。

Bookmark and Share
|
關閉
列印