北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

挑歐股基金 有眉角

http://finance.sina.com   2019年07月04日 09:53   聯合新聞網

  歷經百般波折,歐盟領袖終於決定未來五年歐盟主要機構的領導人人選,其中最受矚目的是歐洲央行總裁提名人拉加德,外界料其將延續現任總裁德拉基寬鬆的貨幣政策,9月前將降息或擴大寬鬆。法人表示,若投資的基金是採歐元計價,不妨選擇‘美元對衝利率入息’級別,有機會賺到額外美歐利差。

  富蘭克林證券投顧分析,拉加德爲律師出身、擔任過法國財政部長但沒有央行資歷,她自2011年以來擔任國際貨幣基金總裁期間,展現嫺熟的政治敏感度及危機處理能力,預期將延續現任總裁德拉基的貨幣政策。

  根據路透社最新調查,超過八成受訪經濟學家預期歐洲央行9月底前將降息或擴大寬鬆,可能調降存款利率、承諾將維持低利率更長一段時間、採取分級利率及重啓量化寬鬆。

  根據EPFR統計,截至6月26日,歐洲股票型基金累計上半年共淨流出713億美元、是主要基金類型中流出量最大者。惟富蘭克林證券投顧觀察花旗歐元區經濟驚奇指數指出,市場預期偏低下若稍有利多傳出反而有驚喜行情,可望吸引資金迴流。

  富蘭克林證券投顧建議表投資人關注美中情勢消息面發展並留意歐股震盪加碼機會,可透過側重歐洲的全球股票型基金介入。

  富蘭克林坦伯頓股票團隊投資長史蒂芬。多佛(Steven Dover)也指出,許多歐洲企業營收來源爲全世界,即使歐洲經濟狀況相對缺乏亮點,也須關注民粹主義風險,但歐洲並無衰退風險,著眼歐洲股市評價水準明顯低於美國市場,具有投資價值。

  配息基金始終是臺灣投資人的心頭好,因而帶動多重收益型基金買氣居高不下,但當中有不少歐元計價商品。摩根投資基金-多重收益基金產品經理陳若梅認爲,面對各種級別選擇時,可考慮‘美元對衝利率入息’級別,該級別的配息除投組收益率外,還有機會額外獲得美歐利差。

  陳若梅解釋,2015年前,美元與歐元利差並不明顯,2016年開始,美國正式進入升息循環,利差才持續擴大。2018年以來,美歐一個月期利率利差逐步1.9%擴大到2.8%,建議每月有現金流需求、或對理財規劃有安排的投資人,可當作資產配置時的參考。

Bookmark and Share
|
關閉
列印