北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

陸消費股 迎旺季行情

http://finance.sina.com   2019年07月04日 09:54   聯合新聞網

  近期A股股王貴州茅臺股價突破千元,創歷史新高價,不但是27年來首支千元股票,也帶動相關消費族羣上漲,提振市場買氣。時序進入下半年傳統消費旺季,相關族羣財報可望逐步升溫,陸股在外部,美中貿易戰暫時停戰,以及內部中國政府持續出臺政策支持實體經濟兩大利多因素加持下,後市表現不看淡。

  兆豐國際中國內需A股基金經理人黃家慶表示,6月底川習會後,中美不但暫時休兵,甚至放鬆對華爲的限制,市場投資氣氛好轉,未來在風險偏好改善下將利於股市持續上攻。川習會後中國國家發改委、商務部也釋出誠意,一口氣公佈三項關於外資放寬或解禁的新政策,預計7月底上路;此舉可望加速引導外資資金進入,有助於改善投資環境。

  黃家慶補充,消費行業通常淡旺季效應十分明顯,第3季開始進入旺季,至年底則有望迎來估值修復行情。尤其去年第3季受到宏觀經濟波動影響,基期較低;加上今年是中國建國70週年,商務活動疊加政治任務,可望提振消費族羣業績,例如白酒,也使得今年第3季業績財報值得期待。

  臺新中證消費服務領先指數基金經理人葉宇真表示,MSCI將A股計算權重的納入因子上調至20%,加上富時羅素指數也將於今年6月起納入A股,可望吸引逾人民幣5,000億資金流入A股,A股牛市可期,則基本面穩健、財務透明度佳之食品飲料(如白酒)等消費類股可望獲得外資擡愛,建議可優先佈局中國消費指數型基金。

  葉宇真指出,美中貿易戰至今,滬深300指數的十大行業分類指數普遍走跌,僅‘主要消費類’逆勢上揚。今年來主要消費類漲幅逾50%,在滬深300分類指數中高居第一,主要消費類合計對滬深300漲幅的拉動貢獻將近八成,可看出市場對消費類股的偏好,建議優先佈局中國消費指數型基金。

Bookmark and Share
|
關閉
列印