北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股三利多 新科技夯

http://finance.sina.com   2019年08月27日 23:39   聯合新聞網

  近期美國2年和10年期公債殖利率再度出現倒掛,引發市場對景氣衰退疑慮。臺新投信表示,從歷史經驗來看,美債利率四次倒掛後一年S&P 500漲幅都有二位數。

  美股擁貨幣寬鬆、企業獲利落底、法人回補空間大等三利多,若以2020年10% EPS成長率搭配五年平均本益比17.6倍估算,S&P 500指數仍有9%上漲空間,短線回檔可分批找買點,優先佈局成長趨勢確立的創新科技股。

  臺新智慧生活基金經理人蘇聖峯指出,1980至2005年共出現四次美債利率倒掛,美股普遍仍有上漲行情。其中倒掛後一個月及一年,上漲機率都達百分百。例如1980年1月出現倒掛,S&P 500指數一個月後上漲逾8%,一年後更大漲28.9%,以最近一次2005年12月出現利率倒掛爲例,S&P 500指數一個月後也上漲2.2%,一年後更漲逾13%。

  貨幣寬鬆環境有助於扭轉短期經濟下滑局勢,最快到明年下半年才有經濟衰退疑慮,因此今年底前美股仍有上攻行情。

  蘇聖峯表示,就美股企業獲利分析,第2季財報獲利優於預期比重高達76%,仍高於歷史平均,雖然第3季獲利展望下修至-3.3%,全年下修至1.5%,但這已反映了關稅成本、需求與經濟放緩等風險,近一個月已有產業轉爲上修獲利目標,9月後整體獲利有望止穩,可說企業基本面最壞情況已過。近期美股受到貿易戰、利率倒掛等衝擊,出現急跌修正,本益比來到更爲合理的位置,配合法人逢低回補,後市上漲動能看俏。

  瀚亞美國高科技基金經理人林元平指出,就經濟數據來看,目前尚未顯示美國即將進入衰退,在科技類股本質已經發生改變、企業獲利持續創高的帶動下,美股可望持續走高;加上5G、AI等中長期發展趨勢持續,提供美股中長線投資機會,建議投資人可以利用定期定額的方式,在市場修正時伺機進場,做長線投資佈局。產業趨勢則看好下半年資料中心投資(雲端)回溫,連帶推動半導體設備投資轉強題材。

Bookmark and Share
|
關閉
列印