北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

醫療保建股 潛力大

http://finance.sina.com   2019年08月27日 23:39   聯合新聞網

  美中貿易戰攪局,牽動全球市場,NBI生技指數8月以來至今下跌2.36%,跌幅相對美股主要指數要來得小。投信表示,醫療產業因基本面動能佳,股價估值低,且隨老年醫療商機浮現,獲利潛力高,投資人可做中長期的佈局。

  安聯全球生技趨勢基金經理人許志偉表示,醫療類股在全球經濟放緩下,有望成爲投資避險工具。從基本面來看,醫療指數和次產業第2季財報優於預期。再就評價面來看,S&P 500生技指數預估本益比10.39倍,在長期平均15.30倍之下,評價持續被明顯低估,大型生技股仍低於十年平均PE值;製藥股評價接近十年均值。

  展望後市,許志偉表示,醫療服務和醫療設備展望穩定且需求高,成爲不景氣時的投資標的。降息對生技正面、財報公佈良好、醫療改革持續,對美國醫療服務機構來說,醫改政策已由大型政策性改革轉向價格限縮導向。

  第一金全球AI精準醫療基金經理人常李奕翰指出,全球老齡化浪潮來襲。根據聯合國統計,2017年全球老年人口爲7億人,佔總人口的9%,預估到2050年,老年人數量將增加一倍以上,達15億人,佔16%。隨著老年人口大量增加,也帶來更多老年疾病、慢性病,對於相關的醫療需求大幅增加。

  常李奕翰說,爲了因應慢性病照護,健康管理商機浮現,包括行動醫療服務、穿載式裝置、遠距醫療與輔助醫生臨牀診斷的軟體系統等設備、服務產值在去年已來到864億美元,估2025年可達5,040億美元,年平均成長率28.7%,潛力可期。

  羣益全球關鍵生技基金經理人蔡詠裕分析,以上季美企財報表現來看,S&P 500指數中醫療保健企業的獲利表現優於預期的比重爲11大產業最高,比例近95%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印