北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股 單週流入172億美元

http://finance.sina.com   2019年09月16日 21:58   聯合新聞網

  美中雙方互釋善意,緊張氣氛趨緩帶動全球股市表現回溫,在資金面上,國際資金上週也明顯回流美股,高達172.57億美元涌進美股基金,也是12周以來最大單週淨流入;新興亞洲基金上週資金動能也同步由負翻正,轉吸金1.89億美元。

  摩根多重收益型產品經理陳若梅指出,中國上週宣佈對美國部分商品豁免關稅,並取消QFII、RQFII投資額度限制,隨後美國也以延後原定10月1日關稅生效予以正面回應,受到雙方互釋善意且即將重啓貿易談判激勵,近期全球投資情緒明顯回溫,美股基金上週狂掃172億美元,一舉登上上週全球股票吸金王寶座。

  陳若梅表示,美中貿易僵局改善,對部分新興市場投資氣氛同樣起到正面影響,其中,新興亞洲基金在歷經連續九周失血後,上週首度轉吸金1.89億美元,拉丁美洲基金雖僅有0.49億美元流入,連續吸金週數進入第六週。

  陳若梅說明,本週美國聯準會有望進一步下調利率,預期整體大環境實質利率偏低,將強化投資人追求收益的剛性需求,此時若能納入多元且優質的收益性資產,將能有效提升投資防護力,投資多重收益型基金面對不同配息級別時,也可選擇‘美元對衝利率入息級別’,搭乘美元和歐元間利差擴大趨勢的投資順風車。

  安聯收益成長多重資產基金經理人謝佳伶指出,美中上週相互釋出善意,提振了風險性資產的同時,也爲避險性資產帶來了些許壓力。

  在市場風險情緒出現改變的時候,往往會伴隨著資金版圖的挪移,部分熱錢會在此時快速移轉,但一般投資人可能面臨追高殺低的窘境。

  謝佳伶提醒,妥善的資產配置對許多投資人來說其實是最佳應對,如將具有穩定債息、成長資本利得與掩護性買權等不同特性的資產作爲核心配置,便可在以成長股跟漲市場的同時,仍能以來自債券資產的息收對資產帶來保護,在猝不及防的風險與回彈行情中取得平衡,以不變應萬變。

Bookmark and Share
|
關閉
列印