北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

產業擺脫低潮 美科技股將演反彈秀

http://finance.sina.com   2019年09月20日 06:28   聯合新聞網

  去年下半年受全球經濟下行預期,及美中貿易戰影響,各科技大廠開始撙節資本支出,進入庫存消化期,投信分析,經過三至四個季度的調整,市場對景氣衰退的恐慌降溫,今年第2季起,資本支出似有重新擴增的跡象,科技股行情有望逐步回溫。

  第一金全球AI FinTech金融科技基金經理人唐祖蔭表示,以四大科技股爲例,亞馬遜、微軟第2季資本支出已較第1季來得多,而Google、Facebook,預估將自第3季跟上腳步。整體四大科技股今明兩年資本支出預估會較去年增加12.5%、10.5%,顯示科技業已擺脫上半年的谷底。

  細究企業各項支出,以軟體、資訊服務表現最佳,今年資本支出預估分別較去年成長9%與3.8%,明年可望較今年再增加10.9%、5.5%。主要來自於AI人工智慧、雲端運算、訂閱制服務的需求擴大,促使科技大廠加快投資的速度。

  唐祖蔭強調,美中貿易戰固然對市場造成恐慌,但也加速科技業回流在地化,尤其是高階的軟體、人工智慧技術的開發、投資,更加熱絡,有機會成爲景氣中後期勝出的科技主流族羣。

  瀚亞美國高科技基金經理人林元平指出,下半年爲科技產業傳統旺季,而美國科技族羣身爲全球領頭羊,表現有機會優於其他地區。

  在資料中心需求回升、5G基地臺持續布建等利多題材下,看好美國科技股後市,特別是半導體類股漲勢可望持續,建議投資人可以藉由定期定額的方式,來參與美股接下來成長機會。

  就產業來看,林元平指出,雖然今年第2季雲端需求者資本支出低於市場預期,但是從季增21%和年增7.5%的數據來看,均可看出新的資料中心投資週期將逐步展開,且2020年需求還會繼續往上攀升。其他像是5G供應鏈也還在持續進行,預計2020年5G需求與建置將會出現爆發性成長,且並非短暫的獲利成長,而是中長線看好題材。

Bookmark and Share
|
關閉
列印