北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

亞股吸金 臺、陸、印度受寵

http://finance.sina.com   2019年10月22日 05:50   聯合新聞網

  上週國際資金對亞洲股市買多賣少,印度因政策紅利受外資青睞,單週買超14.75億美元居亞股之冠,陸股、臺股亦各吸金逾13億美元,分居第二、第三;印尼雖有總統佐科威上任消息,仍遭連續第14周賣超,上週賣超金額約1億美元。

  對照股市表現,上週買超之冠的印度股市單週大漲3%;位居第二的中國則因獲利了結,滬深300指數下跌1%;臺股在外資力挺下,上週走揚2.6%。

  時間拉長來看,今年以來國際資金動向,中國是亞股吸金王,累計資金淨流入金額達287.34億美元,年漲幅近三成;印股也買超88.99億美元,第三、第四強分別爲臺灣與印尼股市,今年來淨流入各爲43.31億與34.72億美元。

  摩根投信指出,近期可見亞洲各國盈餘下修呈現止穩反彈趨勢,除反映穩健出口數據、流動性充沛等利多,亞洲各國年初以來持續出臺的經濟刺激政策亦爲重要推手,市場預期第3季亞洲企業獲利可望持續改善,爲股市提供支撐。

  羣益亞太中小基金經理人向思穎表示,新興亞洲股市表現有望震盪上行,但仍須留意經濟數據變化、美中貿易進展、財報表現等,建議以區域型基金介入,以降低單一市場投資風險。

  對於印度股市,富蘭克林坦伯頓亞洲成長基金經理人蘇庫瑪。拉加持續抱持樂觀態度,因企業稅調降可望增加企業現金、提高獲利能力,另對於計劃從中國分散製造產能的跨國企業來說,政府積極推動製造業也可有利印度成爲可持續性的替代中心。

  陸股方面,摩根投信表示,美中兩國持續對貿易談判釋放正面訊息,但中國經濟遭逢逆風;若第4季經濟下行壓力加大,今年仍可提前發行明年專項債額度以支撐實體經濟。

  至於臺股,安聯臺灣科技基金經理人廖哲宏表示,臺股龍頭臺積電法說會落幕後,不但第3季財報、第4季展望符合市場先前樂觀的期待,針對持續提高的資本支出,更對市場具有正面意義,這也反映相關產業對先進製程長期強勁需求,對臺股後市樂觀。

  羣益長安基金經理人王耀龍表示,在各國央行態度偏鴿下,現階段股市資金動能無虞,短期仍須留意美國科技股第3季財報,以及美中貿易談判進展,預料臺股仍將維持區間波動。

Bookmark and Share
|
關閉
列印