北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新興市場3利多圍繞 第4季帶勁

http://finance.sina.com   2019年10月22日 05:51   聯合新聞網

  新興市場上週周線收高,主要受到三大利多帶動,包括美中達成初步貿易協議、美元連續三週走疲,以及IMF調升新興市場經濟成長,雖然後市不確定性仍尚未消除,但新興市場投資情緒已明顯被提振。

  凱基臺商天下基金經理人吳志文表示,IMF預估明年全球GDP成長率將由今年的3.2%增加至3.5%,主要來自於新興市場GDP成長貢獻;同時,市場也預估,新興市場2020年企業獲利增速表現將較成熟市場國家佳。

  吳志文指出,儘管受貿易戰衝擊,但市場仍預期明年新興亞洲企業獲利成長率有望呈雙位數增長;其中南韓、中國及臺灣等獲利成長預估表現佳。

  保德信新興市場企業債券基金經理人張世東則表示,美國聯準會潛在降息趨勢,加上人民幣爲美中貿易協議之一,人民幣迅速轉弱的風險下降,因此美元已連續三週下跌。

  張世東指出,隨著美元避險魅力下降,且新興市場與成熟國家之經濟成長差距擴大,將有利新興市場氛圍,新興資產後市表現依然可期。

  整體而言,法人認爲新興市場圍繞三大利多,第四季漲勢可期,但值得留意的是,美中貿易談判因子多已反應完畢,若市場未出現更大利多,股市仍持續盤堅,可能會有回測風險,因此可股債雙向佈局。

  此外,投資人在挑選基金上可留意基金成分股,其中,吳志文指出,全球5G市場正加速起飛,5G連網裝置及新款手機也從今年起爆發商機,加上中國工信部提前於今年6月初發放第五代行動通訊商用執照,5G應用將由‘手機’擴散到‘萬物聯網’。

  由於中系供應鏈持續去美國化,加上5G基地臺站、手機規格不斷升級等兩大利多加持,整體新興亞洲股市不看淡。

Bookmark and Share
|
關閉
列印