北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

NBA涉港言論發酵 招行、浦發等金融機構紛紛“割席”

http://finance.sina.com   2019年10月09日 02:10   21世紀經濟報道

  原標題:NBA涉港言論發酵,招行、浦發等金融機構紛紛“割席”

  火箭隊總經理莫雷和NBA總裁亞當·肖華的一番言論之後,不僅僅騰訊體育等NBA轉播平臺暫停了轉播安排,諸多品牌合作商宣佈暫停合作,部分涉及廣告露出和信用卡合作的金融機構也不得不與NBA“割席”——中止相關市場活動甚至全部合作。這其中包括浦發銀行信用卡、招商銀行信用卡、小贏科技以及嘉銀金科等。

  21世紀經濟報道發現,此前與火箭隊及NBA合作的銀行信用卡包括浦發和招行兩家。

  10月6日,在莫雷發佈相關涉港言論之後,浦發銀行信用卡中心官方微博發佈聲明稱,強烈抗議及反對,並已暫停相關市場活動和宣傳,並繼續敦促休斯頓火箭隊對此事件展開徹查並給予合理回覆。

  據記者瞭解,浦發銀行與NBA及火箭隊的合作主要是在信用卡髮卡,比如2018年推出了哈登粉絲卡,這兩年也連續邀約火箭隊的球員來上海蔘加“中國行”活動。

  據環球時報報道,在7日在東京的一場新聞發佈會上,詹姆斯·哈登說:“我們道歉。我們愛中國。”哈登還說:“我們喜歡在那裏(中國)比賽。我們兩個都是,一年去(中國)一到兩次。他們(中國人)給了我們最大的支持,我們感謝他們…我們感謝他們給予我們的支持。”此外,今年上半年浦發銀行推出了騰訊體育會員權益,會員權益分爲了兩個價格體系:基礎版的69元和高級版的99元。高級版對應的騰訊體育高級會員可觀看所有NBA球隊的全部比賽,而基礎版對應的騰訊體育會員則可觀看一支NBA球隊的全部比賽。隨着騰訊體育暫停NBA季前賽轉播,並且暫停火箭隊的比賽直播和資訊報道,這部分信用卡客戶的權益如何調整還未知。

  除了浦發信用卡之外,招商銀行信用卡與NBA的合作也主要是在聯名信用卡方面。比如NBA火箭聯名卡、NBA球星卡等等。21世紀經濟報道發現,招商銀行和掌上生活兩大APP已經悄然下架了相關卡面信用卡的申請渠道。

  一位熟悉銀行信用卡與NBA中國合作的人士對21世紀經濟報道表示,這屬於銀行單方面放棄使用與NBA合作中的相關權益,除非合作條款中有相應的措施要求一定情況下賠償,這部分代言和廣告費用難以追回。

  部分互聯網金融公司也與火箭隊和NBA有相關合作,現在也選擇了中止。

  比如此前在紐交所上市的小贏科技,去年10月與NBA中國簽訂了長期市場合作夥伴關係。根據NBA中國官網,自NBA 2018-19賽季起,NBA中國會將小贏科技及其旗下品牌小贏理財、小贏卡貸融入NBA的市場宣傳及媒體平臺中,向NBA球迷介紹小贏科技這個全新的合作伙伴。

  不過,10月8日,小贏科技發佈聲明稱,要求所有的合作伙伴有共同的價值觀,愛國愛港是原則底線,不容絲毫侵犯。爲此,小贏科技從即日起中止與NBA的一切合作項目。

  而10月6日,P2P平臺你我貸母公司嘉銀金科也對外發布聲明,稱已第一時間告知休斯敦火箭隊,將立即中止與休斯敦火箭隊的全部合作事項。

  嘉銀金科方面回覆21世紀經濟報道採訪時表示,你我貸是休斯敦火箭隊的官方合作伙伴,合作始於2017賽季,原本的合作期限是四個賽季,合作形式包括場館內廣告位,互聯網推廣及商業交流活動等。目前後續的權益處置方式還在商討。

Bookmark and Share
|
關閉
列印