北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

郭樹清警示:收益率超10%要準備損失全部本金

http://finance.sina.com   2018年06月13日 23:37   中國新聞網

  中新網6月14日電(記者 李金磊)中國銀行保險監督管理委員會官網14日公佈了銀保監會主席郭樹清在第十屆陸家嘴論壇的演講稿。郭樹清表示,在打擊非法集資過程中,努力通過多種方式讓人民羣衆認識到,高收益意味着高風險,收益率超過6%的就要打問號,超過8%的就很危險,10%以上就要準備損失全部本金。

  “人民羣衆既是金融監管保護的對象,更是防範化解金融風險活動的重要參與者和依靠力量。”郭樹清指出,在實際工作中,注重發動羣衆,讓羣衆在防範化解金融風險的過程中實現自我教育,提升自身免疫力,同時成長爲治亂象的生力軍。

  郭樹清提醒,在打擊非法集資過程中,努力通過多種方式讓人民羣衆認識到,高收益意味着高風險,收益率超過6%的就要打問號,超過8%的就很危險,10%以上就要準備損失全部本金。一旦發現承諾高回報的理財產品和投資公司,就要相互提醒、積極舉報,讓各種金融詐騙和不斷變異的龐氏騙局無所遁形。

  郭樹清表示,努力解決違法成本過低問題。無論是金融企業還是非金融企業,都要認識到,做假賬就是違法犯罪。所有投融資活動都要在陽光下進行。然而,令人遺憾的是,仍然存在着大量的媒體網絡虛假廣告,誤導性宣傳,欺騙性投資諮詢和理財顧問,已經成爲影響社會穩定和諧的公害。

  “究其原因,說到底還是處罰太輕,不足以形成震懾,這種局面必須改變。要加大懲戒力度,對違法違規者必須嚴懲,必須讓他們付出沉重代價。”郭樹清稱。

  郭樹清還提到,要合理把握金融創新與風險防範的平衡。金融創新有利於滿足金融消費者多層次、個性化需求,有利於支持實體經濟發展,也要有利於金融風險防範。對於不當創新、過度創新等行爲,監管部門要加強監督檢查,及時發現制止。對於假創新、僞創新現象更要及早揭露,及時處罰。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞