北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

打造金融科技銀行 招行重磅發佈第三款App

http://finance.sina.com   2018年07月12日 02:36   中國新聞網

  中新網7月12日電 12日,招商銀行正式發佈企業APP,這是招行繼個人手機銀行APP、掌上生活APP後推出的第三個APP,也是其打造“金融科技銀行”和最佳客戶體驗在企業服務市場的重大創新實踐。

  中國互聯網的崛起已成爲世界級現象,C端服務市場藉助基礎設施升級以及龐大個人市場的紅利近年來發展迅速。B端服務的發展相對滯後。隨着80後、90後走入商界,一大批新銳的中小型企業渴望高效、智能的移動服務,市場空間日漸膨脹。面對這片藍海,傳統企業服務商和BAT等巨頭積極入場,商業銀行則從移動金融切入,形成三方逐鹿的生態。招行企業App主打“智能牌”“體驗牌”和“生態牌”,把移動互聯網、雲計算、人工智能等技術整合到企業App中,打造強大的辦公利器;同時向合作伙伴開放接口,逐步加載第三方服務,形成“一站式”服務矩陣;借鑑C端產品設計理念,引入用戶體驗設計團隊,持續優化產品的交互流程。

  發佈會上,招商銀行黨委委員兼公司金融總部總裁施順華道出了產品設計的初心:“科技終究是推進金融服務時空轉化的工具和手段,客戶需求是一切商業邏輯的起點,今年我們進一步提出‘打造最佳客戶體驗銀行’的目標,客戶體驗作爲指引金融服務發展的北斗星方向始終未變。”

  把“財務辦公室”裝進口袋

  招行早在2010年便推出企業手機銀行,作爲企業網銀的移動端渠道延展,爲公司客戶提供便捷的移動在線查詢、業務審批等服務;2015年創新推出移動支票,開啓對公移動支付的探索,至今仍是企業移動支付領域的市場標杆;2017年,招行企業手機銀行交易筆數已接近9000萬筆,交易金額突破1萬億元。

  企業支付也可以“免Key”

  在移動支付的基礎上,招行企業APP深度融合產業互聯網和個人APP平臺,構建一系列基礎性金融服務。企業級的二維碼信息交互技術貫穿企業APP各類O2O業務場景,商戶可以在企業APP上進行收款和管理,企業之間亦可通過二維碼化的收款賬戶信息進行掃碼支付。此外,企業APP還提供了移動繳費、銀企對賬、移動代發、移動理財、授信項下移動融資等金融服務,爲用戶提供豐富的金融場景應用。

  智能科技流暢到“無感”

  招行企業APP的進化,源於FINTECH的底層驅動,敏捷開發的應用,以及對智能場景的深度理解,恰如其分地融入用戶生活與經營場景。實體+虛擬的融合,讓金融科技既無感應用又無處不在。

  據悉,依託於過去二十餘年的積累,百萬級企業用戶和百萬億級交易額,招行是公司金融線上交易數據最豐富的金融機構之一,並依託雲計算、大數據、自然語言處理、精算模型、生物特徵識別等技術,以及招行個人手機銀行的成熟經驗,構建一個智能人臉、智能搜索、智能風控、智能客服等智能化服務體系的企業APP。招行企業APP推出的全場景免Key支付,正是源於“智能實時決策引擎+手機數字證書+生物識別”的多層級安全防控體系應用,爲用戶的移動支付交易保駕護航。

  體驗設計師操刀交互流程

  企業APP的客戶旅程地圖由極簡的APP開通流程展開,並構建更靈活的權限管理模式,充分契合企業自身不同的內部管理需求。在操作界面上全新蛻變,打破傳統的層級式菜單模式,採用引導體驗式佈局,用戶登錄操作時系統會自動識別用戶權限,實現千人千面的界面展示與操作體驗。在APP使用過程中,智能機器人、人工客服、專屬在線客戶經理構成的多層級智能化用戶服務體系讓客戶可隨時進行交流互動,如同一個更智能、更懂您的金融助手陪伴在客戶的身邊。

  場景創新構建生態的無限可能

  未來的商業世界,金融與非金融的邊界將變得模糊,唯有無處不在的服務纔是永恆不變的主題。招行企業APP加載了企業高頻非金融應用,建設開放的雲服務平臺場景新生態,引入並在雲端部署了OA協同、CRM、HR管理、進銷存管理等企業日常生產經營過程中的高頻非金融應用。非金融場景與金融場景應用相互打通,相互促進、良性循環形成一站式服務生態,助力企業成長。移動代發就是一個典型場景,HR薪酬管理雲服務與企業App移動代發工資功能無縫鏈接,企業用戶可全流程線上操作薪酬發放業務。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞