北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

互金風險頻發 杭州上城金融辦摸排網貸等涉金融企業

http://finance.sina.com   2018年07月12日 03:20   北京新浪網

  互聯網金融風險事件頻發 杭州市上城區金融辦要求摸排網貸等涉金融企業

  作者:青青 

  來源:柒聞網 

  杭州的梅雨季節也蔓延到了互聯網金融領域,僅就網貸而言,一週內有近10家平臺出現風險問題。

  爲了減少類似風險事件發生,柒聞網瞭解到,7月10日,杭州市上城區金融辦下發協查通知,要求上城區市場監管局協助提取轄區內涉及金融領域相關企業進行全面摸排,同時嚴防周邊區域問題企業流入。柒聞網經多方覈實,該文件確已下達,文件簽署日期爲7月10日。

  根據金融辦要求,公司名稱中含有規定關鍵字的企業均在摸排範圍內,包括金融理財類機構、消費類機構與網絡科技類機構,金融辦要求上城區市場監管局反饋相關公司的註冊地址、聯繫人與聯繫方式等相關信息,並在7月11日前反饋。

  據瞭解,通知明確,名稱中包含“交易所”、“交易中心”、“資產管理”、“理財”、“基金”、“基金管理”、“投資管理”、“財富管理”、“股權投資基金”、“網貸”、“網絡借貸”、“P2P”、“股權衆籌”、“互聯網保險”、“支付”、“投資”(不包括“酒店投資”和“餐飲投資”)、“金融”(不包括金融設備製造)、“交易”(不包括二手車交易、舊貨交易)、“資本”、“借貸”、“財富”、“資產”、“衆籌”、“財務”、“股權”、“消費”、“企業管理”、“網絡科技”和“信息諮詢”。

  最後,通知還指出,名稱中包含上述關鍵字的企業在登記註冊(包括新設和遷入)的過程中,及時通知所在地街道,需保證註冊地和經營地一致,且應由街遒說明情況後,方可辦理。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞