北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中國銀行披露多份任職公告 老將孫煜正式就任副行長

http://finance.sina.com   2019年02月11日 17:52   北京新浪網

  來源:每日經濟新聞

  2月11日,中國銀行密集披露多份公告,涉及四名高管人員任職變動。其中較爲引人關注的是:中國銀行原海外業務總監孫煜的任職資格已經得到銀保監會批覆,自2019年2月3日起正式就任中國銀行副行長。

  公開資料顯示,孫煜海外經歷豐富,1998年就已經加入中國銀行。2018年9月起任海外業務總監,2015年3月起兼任中國銀行(英國)有限公司董事,2018年12月起兼任中國銀行(英國)有限公司董事長。2015年3月至2018年11月任中國銀行倫敦分行行長、中國銀行(英國)有限公司行長,2015年12月至2018年11月兼任該行倫敦交易中心總經理。此前曾先後擔任該行全球金融市場部總監、金融市場總部總監(代客)、金融市場總部總監(證券投資)、上海市分行副行長等職。

  除副行長孫煜履新外,根據公告,劉堅東擔任中國銀行風險總監,吳富林、林景臻分別擔任中國銀行執行董事的任職資格也已獲銀保監會覈准。

  《每日經濟新聞》記者梳理髮現,劉堅東與孫煜受聘時間相同,均爲2019年1月25日,自中國銀行宣佈二人的聘任決定到任職批覆下達,僅過去不到一個月的時間。

  與孫煜情況相似,此番出任風險總監的劉堅東同樣是中國銀行的“老將”,在1991年就加入該行。2014年3月起擔任中國銀行授信管理部總經理。2011年2月至2014年3月擔任該行公司金融總部總經理(投資銀行)。此前曾先後擔任該行公司業務部授信管理總監、公司金融總部風險總監(公司業務)等職務。

  董事任職方面,據《每日經濟新聞》記者查詢,吳富林與林景臻分別於2018年11月16日和12月12日獲中國銀行執行董事候選人提名。

  具體來說,吳富林出身於“光大系”, 2015年3月至2018年10月擔任中國光大集團股份公司副總經理,2013年4月至2018年10月兼任集團首席經濟學家,2015年7月至2018年10月兼任光大永明人壽保險有限公司董事長。2009年9月至2017年3月兼任集團戰略規劃部總經理,並於2010年4月至2017年6月兼任光大金控資產管理有限公司股權董事。

  林景臻則來自中國銀行內部,1987年便加入該行。從履歷上來看,2015年5月至2018年1月,其擔任中銀香港(控股)有限公司、中國銀行(香港)有限公司副總裁;2018年4月起兼任中銀國際控股有限公司董事長;2018年5月起兼任中銀國際證券股份有限公司董事長;2018年8月起兼任中銀香港(控股)有限公司非執行董事。

  隨着孫煜的就任,中國銀行副行長數量也升至三人。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞