北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

邯鄲銀行一儲戶5000萬被拒絕支取 多次討要遭推諉

http://finance.sina.com   2019年05月13日 02:22   北京新浪網

  來源:中國商報

  中國商報/中國商網5月13日石家莊訊(本報記者孫震)近日,從事鋼鐵商貿行業的宋女士遇上了煩心事,她在邯鄲銀行存的5000萬元個人結構性存款到期後被銀行拒絕支取。對此,宋女士感到難以理解,多次向涉事的邯鄲銀行渚河路支行尋求解決,卻一直被推諉。

  宋女士講述, 2018年,她經朋友介紹認識了邯鄲銀行渚河路支行副行長程某。隨後,程某以職務晉升需要提高其個人定期大額存款業績爲由,請求宋女士將其公司流動資金存入邯鄲銀行渚河路支行,並許諾給予高於普通儲蓄的利息。

  宋女士當時認爲這是個一舉兩得的事情,一是邯鄲銀行渚河路支行給予的定期存款利息相對其他銀行較高,同時也可以幫助和成就程某的業績及晉升。於是,按照程某的請求,在2018年8月28日-2018年9月28日期間,陸續將5000萬元存入了邯鄲銀行渚河路支行。

  “當時辦理的是邯鄲銀行個人結構性存款業務,總額5000萬,利息爲2.82%,期限6個月。”宋女士說,每一次辦理手續都是在銀行櫃檯辦理,一切正常,每筆存款銀行也出具了相應的存單。

  然而,對於宋女士的每筆存款單,程某卻要求在銀行保管。

  “程某說,因爲邯鄲銀行的個人結構性存款利息相對其它銀行較高,所以不允許提前支取,需要將存單保留在邯鄲銀行渚河路支行。”宋女士講述,她當時對此是反對的,但程某說渚河路支行可以與她簽署《邯鄲銀行代保管協議書》,相當於代保管貴重物品,並承諾存單到期後無條件返還。

  “銀行有代保管貴重物品的業務很正常,而且簽署的《邯鄲銀行代保管協議書》也有銀行公章。”宋女士講述,出於對邯鄲銀行的信任,隨後的每一筆存單都簽署《協議書》後,由邯鄲銀行渚河路支行代爲保管,總計27張存單。

  《邯鄲銀行代保管協議書》顯示,甲方(委託方):宋*,乙方(受委託方):邯鄲銀行股份有限公司渚河路支行。《協議書》明確約定了包括保管物名稱、保管方法、保管期限、保管物的交付、保管期滿無條件退還甲方等9項條款,並加蓋了邯鄲銀行股份有限公司渚河路支行公章,乙方落款處簽了程某的名字。

  2019年2月27日,宋女士的存單陸續到期,然而卻發生了讓宋女士難以相信的事情。

  “邯鄲銀行渚河路支行拒絕返還存單,存款也被無理由拒絕支取,申請存單掛失也被拒絕。”宋女士表示,這讓她猝不及防,難以接受。“櫃檯讓我稍等,櫃檯工作人員打電話向銀行領導彙報後,被告知暫時不能爲其辦理業務。”

  在隨後的日子裏,宋女士開始奔波於邯鄲銀行渚河路支行,找行長,找程某,尋求事情解決,順利取出存款。

  但事與願違。

  “找行長,說事情已經彙報到邯鄲銀行總行,總行需要了解情況,讓等。”

  “找程某,不是聯繫不上,就是說讓再等等。”

  宋女士講述,每次去找銀行都是遭遇推諉,兩個多月來沒有絲毫進展。

  “現在我們的業務需要資金週轉,但卻因爲取不出錢來,導致公司難以開展業務,損失巨大。”宋女士表示,這筆資金難以取出,除了資金成本高昂,公司正常生產、經營也已經難以爲繼。

  針對此事,5月6日,邯鄲銀行總行辦公室負責人接受記者採訪時表示,程某系邯鄲銀行員工,但並非副行長,邯鄲銀行總行4月初知道了此事,因爲事情較爲複雜,目前正在調查。

  此外,對於上述資金是否存入了邯鄲銀行賬戶,以及邯鄲銀行渚河路支行是否有代保管存單業務等問題,該負責人未給予正面迴應。

  同日,邯鄲銀監分局辦公室工作人員表示,將向領導彙報此事,開展調查。

Bookmark and Share
|
關閉
列印