北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

度小滿與光大達成戰略合作 並助力銀行理財子公司

http://finance.sina.com   2019年06月11日 22:23   北京新浪網

  2019年6月12日上午,中國光大銀行與度小滿金融(原百度金融)簽署戰略合作協議。雙方宣佈將基於各自資源優勢,在金融科技、個人金融、消費金融、支付與場景、公司金融、員工綜合服務、綜合金融等領域全面深化戰略合作。據透露,度小滿金融還將和光大銀行理財子公司深度合作,優勢互補,探索多個領域的合作空間。

  根據合作協議,雙方將在智能語音機器人、風控反欺詐、智能投顧、智能營銷、智能化網點轉型等領域探索和深化合作。度小滿金融基於人工智能、大數據等新技術,爲光大科技金融佈局提供全面支持;光大銀行將提供其在系統內的技術平臺、網點渠道、客戶資源、金融業務等資源,推動雙方建立長期、穩定的金融科技生態合作關係。

  度小滿金融還將和光大銀行理財子公司開展全方位的深度合作。度小滿金融和光大理財子公司將優勢互補,將探索在產品定製、基金代銷、智能獲客等領域的合作空間。

  光大銀行副行長孫強表示,“打造金融科技優勢,最終成爲科技型銀行,是光大銀行的一個重要戰略願景。度小滿是全球金融科技的領導型企業,我們希望和度小滿金融優勢互補,將人工智能等新技術,應用於客戶服務、智能獲客、風險控制等領域,實現全面的科技轉型。”

  度小滿金融副總裁張旭陽表示,“光大銀行作爲全國性股份制大行,在資產管理、電子銀行、信用卡、雲繳費等領域有着領先的優勢,度小滿希望將AI基因、已經在實際業務場景中驗證過的金融科技能力,和光大銀行的客羣和專業優勢相結合,發生‘化學反應’,共同探索金融科技的未來,爲人們提供普惠的金融服務”。

  據悉,與光大銀行的戰略合作,也是繼和農業銀行、南京銀行、天津銀行等達成戰略合作後,度小滿金融又一次和股份制大行達成的戰略合作。此前不久,度小滿金融還與哈爾濱銀行達成戰略合作,並參股哈銀消費金融公司。

  中央財經大學銀行業研究中心主任郭田勇教授認爲,此次度小滿與光大銀行的戰略合作是“金融科技與傳統金融聯手創新的行業重大事件”。“度小滿金融等科技型公司擁有大數據風控、互聯網獲客等技術優勢,而光大銀行這樣的股份制大行有長期積累的強大的客戶資源、紮實的風控基礎,雙方合作將推動科技創新能力與銀行業務深度融合,爲我國金融供給側結構性改革和創新做出新的貢獻。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印