北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

成都銀行105億元二級資本債發行完成 票面利率4.55%

http://finance.sina.com   2019年08月23日 03:21   北京新浪網

  原標題:成都銀行105億元二級資本債發行完成,票面利率4.55%

  來源:每日經濟新聞

  8月22日晚間,成都銀行(601838.SH)公告,經中國銀行保險監督管理委員會四川監管局和中國人民銀行批准,該公司近日在全國銀行間債券市場成功發行“成都銀行股份有限公司2019年二級資本債券”。

  公告顯示,本期債券於2019年8月20日簿記建檔,並於8月22日發行完畢,發行規模爲人民幣105億元,品種爲10年期固定利率債券,在第5年末附有前提條件的發行人贖回權,票面利率爲4.55%。

  成都銀行稱,本期債券募集資金將依據適用法律和監管部門的批准,用於補充該公司二級資本,進一步夯實資本實力,促進業務持續穩健發展。

  據此前披露,2018年10月30日,成都銀行第六屆董事會第二十八次會議審議通過相關議案,計劃在全國銀行間債券市場發行不超過人民幣120億元(含120億元)的10年期二級資本債券,用於充實二級資本,提高資本充足率。視市場情況及該行資本需求,該債券可分批次發行。

  2019年7月22日,中國人民銀行同意成都銀行在全國銀行間債券市場發行不超過105億元人民幣二級資本債。在本期債券發行中,主承銷商爲中銀國際證券和中國銀行,聯席主承銷商爲海通證券、建設銀行、中信建投證券以及工商銀行。

  據披露,2016年末、2017年末及2018年末,成都銀行的資本充足率分別爲13.34%、13.66%和14.08%,一級資本充足率分別爲10.23%、10.48%和11.15%,核心一級資本充足率分別爲10.23%、10.47%和11.14%。

  數據來源:成都銀行2019年二級資本債券募集說明書

  債券募集說明書中的模擬數據顯示,假設相關財務數據模擬調整的基準日期爲2018年12月31日,105億元債券在2018年12月31日完成發行並且清算結束,那麼成都銀行的資本充足率將上升近4個百分點。

  記者注意到,成都銀行本次所發行的105億元二級資本債,是繼2014年9月江蘇銀行發行的120億元二級資本債券後,近5年來單筆最大的一隻城商行二級資本債。

  Choice統計數據顯示,2014年9月24日,江蘇銀行曾發行了一隻規模爲120億元的二級資本債。此後至2018年底,盛京銀行、南京銀行、寧波銀行、天津銀行、中原銀行等數家城商行也陸續成功發行過單筆規模較大的二級資本債券,金額均爲100億元。

  據統計數據,今年以來,市場二級資本債的發行總額已達4324億元。城商行中單筆發行規模達到百億級別的,除成都銀行外,還有兩家A股上市城商行。

  2019年5月30日,杭州銀行100億元二級資本債完成發行,品種爲10年期固定利率債券,票面利率爲4.60%。

  2019年7月12日,寧波銀行也完成了規模爲100億元的二級資本債發行,品種爲10年期固定利率債券,票面利率爲4.40%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印