北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外媒稱iOS 12的新安全機制已遭破解

http://finance.sina.com   2018年06月14日 17:43   北京新浪網

  相關閱讀:ios 12改變安全機制 防止政府部門暴力破解

  新浪手機訊 6月15日上午消息, 在昨天新浪科技的報道中,蘋果公司證實他們在iOS 12系統中加了新的USB連接限制,既iPhone在一小時內沒解鎖過,那它連接電腦時必須要輸入密碼。 然而,根據Vice的一份最新報告顯示,暴力破解設備(GrayKey灰鑰匙)的研究人員已經破解了這個新功能。

GrayKeyGrayKey

  USB Restricted Mode(USB限制模式)是爲了阻止GrayKey這樣的破解設備而新增加的安全措施。GrayKey的工作原理是通過數據線連接iPhone,並使用暴力手法來獲取訪問權限。GrayKey和其他類似工具在執法機構以及犯罪分子中非常受歡迎。

  在Vice收到的一封電子郵件中,相關執法機構的專家聲稱,Grayshift(GrayKey的生產公司)已經研究出新技術,用來破解蘋果最新的USB限制模式:

“Grayshift已經竭盡全力研究新的技術,並且他們已經在這項新技術的測試版本中破解了蘋果最新的USB限制模式。GrayKey中還集成了更多新的功能,這些功能會陸續使用。“一位法醫專家在6月份的一封電子郵件中寫道。

  在這封郵件被刊登在Vice上之後,人們對蘋果最新的安全策略產生了質疑。但是要知道這些破解設備的公司經常會公佈一些沒有證據的信息來誤導人們。但這些不知真假的信息會促使蘋果實施更嚴格的安全措施來阻止像GrayKey這樣的工具。

GrayKey操作界面GrayKey操作界面

  正如蘋果在聲明中所說的那樣,USB限制模式並不是爲了限制執法機構的工作,而是因爲許多犯罪分子也使用像GrayKey類似的破解設備訪問私人數據。但是,蘋果的限制措施也讓執法機構的工作人員很憂慮。

  根據蘋果公司的說法,USB限制模式目前正處於測試階段,並將很快面向公衆推出。(晨光)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞