北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果也玩起“AI拍照” iPhone XS/XS Max攝像頭解析

http://finance.sina.com   2018年09月12日 14:21   北京新浪網

  來源:泡泡網

  9月13日凌晨1點,蘋果在喬布斯劇院舉行的秋季新品發佈會上,一口氣發佈了iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone Xr三款產品。這一帶的iPhone XS系列依舊延續了蘋果此前“隔代大改”的習慣,外觀方面都延續了iPhone X的設計。不過,iPhone XS系列上面仍有不少大升級不容忽視,下面,我就來與大家聊聊iPhone XS系列的拍照。

  1.4μ大像素廣角鏡頭

  這次,iPhone XS、iPhone XS Max均採用了後置縱向雙攝設計。和上一代產品一樣,iPhone XS、iPhone XS Max依然採用1200萬像素廣角+1200萬像素長焦的雙攝方案。其中廣角鏡頭光圈F/1.8,長焦鏡頭光圈F/2.4,支持雙OIS防抖。

  iPhone XR則採用了規格與iPhone XS系列相同的廣角鏡頭,擁有1200萬像素,F/1.8光圈,並且支持OIS防抖。

  值得注意的是,蘋果對三款手機的主攝像頭Sensor進行了升級,全新的廣角鏡頭帶來了F/1.4μm的單位像素面積,考慮到像素沒有改變,應該會擁有更大尺寸的傳感器,因而在弱光下表現可能更加出色。

  值得一提的是,安卓陣營中,小米、三星等品牌近年來拍照效果快速提升,也與採用大像素傳感器有一定關係。這次蘋果在這方面跟進,相信拍照表現還會更上一層樓(截止發稿時,DxOMark尚未收錄三款手機的拍照成績)。

  AI拍照&攝影

  值得注意的是,這次的iPhone XS系列還充分利用了A12 Bionic八核心神經網絡引擎的運算能力,在拍照上也引入了機器學習的功能。

  iPhone XS系列拍攝照片時可以對照片進行圖像語義分割,並進行分區優化,一次提升拍照效果。同時,iPhone XS還可以利用更靈敏的Sensor、全新的圖像信號處理器和先進的算法,使照片中的高光和陰影擁有更加豐富的細節,也就是官方宣傳的智能HDR功能。

  上圖就是iPhone XS拍攝的實拍樣張,在陰天的環境下,水珠和模特的髮絲依然細膩。當然,照片水印還是沒有的。

  電子光圈功能

  另一個安卓用戶熟知的功能也在iPhone XS上出現了——電子光圈功能。

  iPhone XS對此前手機的景深控制進行了進一步的優化,使得用戶在拍攝照片之後,還可以調整照片的景深效果。

  當拍攝的照片下出現可調節的光圈選項的時候,就可以使用電子光圈功能,選擇自己喜歡的虛化效果。

  同時,在自拍方面,除了700萬像素的RGB鏡頭之外,iPhone XS還利用其紅外鏡頭,讓照片可以生成精確的深度圖,實現背景虛化功能。

  總結:

  上面就是這次iPhone在拍照上面的主要更新了,如果不出意外,iPhone XS在拍照上所帶來的提升應該還是很大的。只是還不清楚,這一升級究竟能夠打動多少用戶。對你而言,你會爲iPhone XS的拍照買單嗎?

  本文編輯:劉洋

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞