北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果發"變臉"風格邀請函:本月30日新iPad Pro要來?

http://finance.sina.com   2018年10月18日 09:18   北京新浪網

  新浪數碼訊 10月19日凌晨消息,剛剛蘋果10月新品發佈會邀請函正式公佈,這也意味着時隔月餘,蘋果又將有新品推出。具體邀請函公佈的發佈會時間爲美國東部時間10月30日上午10點(北京時間10月30日晚10點)。

  算上本次發佈會,這已經是蘋果今年第四場發佈會了。在年度iPhone發佈之後,據傳聞這次的產品更聚焦在iPad或MacBook Air上;目前邀請函也顯示,舉辦地從聖何塞搬到了位於美國東海岸的紐約布魯克林音樂學院。

  這張邀請函保持了蘋果一貫抽象風格:僅有一個多彩logo,而文字部分顯示:此次活動定在布魯克林音樂學院,同時採用了手寫字體。結合已有傳聞看,應該是會有關乎新iPad Pro的內容了。有意思的是邀請函圖案。

此次的邀請函此次的邀請函

  這次蘋果選用多鐘不同風格的邀請函,比如中文版就選用了一個紅藍配色的圖案,並且在官網上每次刷新邀請函頁面,都會有不同的圖案出現;僅這幾分鐘筆者就刷出來不下10種,總數是多少暫時仍沒得到確認。

  如果對比每張團,都能看到不同的視覺風格;但是這些邀請函都擁有相同的手寫風格主題和相同的時間地點信息。這可能蘋果想要表達自己設備在繪畫與藝術創作上的能力,當然這同樣指向新iPad Pro。

最左側爲中文版本最左側爲中文版本

  第一主角可能是新iPad Pro

  至於發佈會主角,很有可能就是新iPad Pro了;畢竟早在一個多月前的秋季發佈會前後,這款產品就被全面曝光。只是目前還有很多細節仍舊是“說法不一”。

  此前一直傳聞說蘋果公司將在2018年推出兩款iPad Pro,但關於他們的尺寸有不同說法。一些消息人認爲屏幕本身仍將是10.5英寸,但因爲去掉了home鍵改用面容ID識別,機身整體尺寸變小。但也有一些人認爲,正是因爲屏佔比提升了,蘋果會將屏幕變大一些,可以在不增加平板電腦的尺寸的情況下內嵌一個11英寸屏幕。

  另據據推特用戶@CoinCoin的消息,其表示新一代iPad Pro尺寸將只有5.9毫米,由於厚度變小,設計者沒有空間放耳機孔了。

設計師根據傳言做的新iPad Pro渲染圖設計師根據傳言做的新iPad Pro渲染圖

  其餘方面,傳言新款iPad Pro將採用四邊等寬的全新設計,屏幕頂端爲3D結構光模組,實現Face ID解鎖。性能方面,iPad Pro將配備A12X芯片,性能表現更加強悍,並且還會內置全套

  其他產品:新iPad mini和MacBook Air都有可能

  除新iPad Pro以外,目前還有多款產品或將會出現在這場發佈會上。比如調整新定位的iPad mini系列產品。據稱iPad mini 5將會是該系列重新更新後的第一款機型,目前還不清楚它的詳細參數情況,在處理選擇上可能會是用A11,整體定位走親民路線。

  此外,傳言裏面包括MacBook Air、Mac mini等萬年不更新的產品也在更新之列。譬如傳言中新Macbook Air定位依然是入門級,在性能上要低於Pro系列,但升級視網膜分辨率屏。並且由於只推出13寸版本,所以有可能將原Macbook系列整合。

  至於究竟靠譜與否,目前看邀請函似乎不能透露太多。(王迪)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞