北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

攝影師六條建議+iPhone XR強大攝像 就能隨時出大片

http://finance.sina.com   2018年11月08日 20:05   北京新浪網

  如今都是雙攝像頭的天下,而今年發佈的iPhone XR卻配備了一顆單攝相頭,這就讓我們不禁擔心它的拍照質量。但其實……這顆攝像頭和iPhone XS的主攝像頭一樣,是1200 萬像素 f/1.8 光圈廣角攝像頭,擁有智能HDR功能,支持景深控制,可以讓用戶可在實時預覽中和照片拍攝後調整景深控制。

  得益於A12仿生芯片的強大性能,可以讓新一代iPhone在拍照和剪輯視頻方面遊刃有餘。接下來我們就跟隨著名手機攝影師張雨(Eric Zhang)的腳步,一起來感受一下iPhone XR的單攝相頭拍攝出來的照片究竟怎麼樣吧!(本文圖片均來自Eric Zhang)

  張雨給出了六條iPhone XR的拍攝小技巧,我們一起來學習一下。

  Tip 1:善用iPhone XR的自動對焦與測光功能

  今年的iPhone全系列, 都擁有着自動測光與無限遠自動對焦能力,同時新增了Smart HDR(無需設置,系統默認開啓)功能,結合這兩個功能,可以實現在複雜的光線條件下得到一張高光與陰影平衡度較好的照片。所以成像質量不需要過多的擔心,把重點放在構圖上。需要注意的是,如果要拍微距效果,這就需要手動對焦了。

iPhone XR照片iPhone XR照片

  Tip 2:拍攝人像時注意選擇自然光

  無論用什麼設備拍照,光線都非常重要,在戶外拍攝人像時,需要掌握自然光的最佳時刻。通常情況下,日出前後與日落前後都是比較好的選擇,但如果遇到陰雨天氣也不要灰心,在有些許霧氣同時又有陽光照射的那段時間,就比傳統的黃金時刻顯得更加自然。在找到合適的背景後,可以使用 iOS12.1的實時景深預覽功能來觀看拍攝主體與背景之間的關係,找到最佳的光圈值。一個實用的小建議就是可以預先根據拍攝地點選擇對比度更強的服裝,或者根據被拍攝者當時的着裝,讓攝像頭更好的捕捉到拍攝的對象。

iPhone XR照片iPhone XR照片

  Tip 3:人像模式下善用抓拍

  在拍攝人像時,如果在主角毫無準備的狀態下拍攝出來的作品,往往更加自然出色。打開iPhone XR的人像模式,鏡頭靠近被拍攝者,讓他或者她隨意地活動,這時按下快門,就能抓拍到一張非常不錯的人像照片。在Smart HDR的加持下,光線也會處理的很不錯。

iPhone XR照片iPhone XR照片

  Tip 4:夜間拍攝人像時巧用環境光

  夜間拍攝人像的難度很高,這時就需要藉助環境光來達到自己想要的效果。比較理想的環境光比如夜晚商鋪的霓虹招牌、櫥窗展示燈、路燈,甚至是LED廣告牌等等。在和你的模特保持適當的距離後,藉助這些環境光就可以得到一張令人滿意的夜間人像照片。由於iPhone XR只有一顆鏡頭,在夜晚拍攝人像時甚至比那些雙攝像頭更有力,可以得到比較不錯的背景虛化效果,同時這顆攝像頭的26mm的廣角人像模式可以獲得更多的背景畫面。

iPhone XR照片iPhone XR照片

  Tip 5:善用Live Photo轉長曝光功能

  在外出遊玩時,免不了拍攝遊客照,但如何得到一張與衆不同的遊客照呢?這個時候,我就可以打開iPhone XR的Live Photo功能,儘可能保持穩定,拍攝之後向上滑動得到的照片,下方會有一些不一樣的效果可供選擇。我們可以滑動至最右方的長曝光效果,就可以獲得一張更具藝術性的照片。

iPhone XR照片iPhone XR照片

  Tip 6: iPhone XR的平移追隨攝影

  得益於iPhone XR的Smart HDR和0快門延遲功能,我們就可以拍攝出平移攝影效果的照片。iPhone可以自動鎖定並追焦在你要拍攝的對象上,所以不需要刻意的對焦,只要能夠保持手部的穩定,再加上和拍攝對象保持相同的移動速度,就能夠完成一張平移追隨攝影的照片了。

iPhone XR照片iPhone XR照片

  正值雙十一, 蘋果天貓旗艦店在雙十一這天有十二期免息的活動,每月幾百元即可擁有這部拍照不錯的產品。 怎麼樣?是不是已經蠢蠢欲動了?那就拿上你的手機,一起去戶外嘗試一下吧!

  (晨光)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞