北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

分析師稱蘋果的核心挑戰不在中國而在於iPhone太貴了

http://finance.sina.com   2019年01月03日 12:17   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間1月4日,伯恩斯坦公司(Bernstein)高級技術研究分析師託尼-薩克納吉(Toni Sacconaghi)週四表示,蘋果可能正在應對中國銷量放緩的挑戰,但這並不是這家科技巨頭面臨的最大問題。

  在蘋果首席執行官蒂姆-庫克(Tim Cook)週三警告投資者蘋果第一財季營收預計下滑後,被機構投資者評爲蘋果頭號分析師的薩克納吉將其目標價從210美元下調至160美元。蘋果將營收下滑歸咎於多種因素,包括中國銷量疲軟和iPhone收入低於預期。

  薩克納吉表示,“蘋果正在失去在智能手機市場的份額。我認爲,這是因爲它的產品價格非常昂貴,在消費者的眼中,在那個價位上,它們沒有提供足夠有說服力的理由讓他們換掉舊手機。我認爲,這纔是蘋果的核心挑戰。”

  週三,蘋果罕見地承認銷售放緩,將收入預期從此前的890億美元下調至840億美元。該公司將毛利率預估從38% - 38.5%下調至38%左右。

  薩克納吉表示,“ iPhone銷量下滑的幅度超出了所有人的預期。來自供應鏈的許多警告信號表明iPhone銷量將會很疲軟。但是,情況比我們想象的更糟。”

  他預計蘋果未必會降低手機成本,因爲這是一個“高端品牌”,蘋果會努力爲市場帶來新的創新,而不是降低價格。不過,他解釋說,該公司可能會決定推出價格更低的第二代高端手機。

  蘋果股價在消息公佈後暴跌,在週四下午的交易中下跌超過9%。

  薩克納吉現在不會買這隻下跌的股票。

  他說,首先,與其他股票相比,蘋果的價格仍然不便宜。此外,我們不知道該公司的股價是否還會進一步下降,他補充說,“iPhone在中國的銷售情況可能會變得更糟。”

  他說:“考慮到目前蘋果的估值並不令人信服,另外其股價可能還需要下降,再加上我們認爲明年的iPhone週期不會特別引人注目,我不太確定你是否需要跑去買蘋果的股票。”

  然而,他也沒有出售蘋果的股票,因爲服務業務仍在增長。

  薩克納吉表示,“這使蘋果成爲一家更好的公司,並提供了改善未來獲利的路線圖。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞