北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果新專利:未來HomePod將提供3D手勢和Face ID支持

http://finance.sina.com   2019年02月07日 23:47   北京新浪網

  來源:威鋒網

  據外媒MacRumors的報道,蘋果最近公佈的一項專利申請表明,未來的HomePod可能會支持3D手勢、Face ID面部識別等功能。

  雖然這項專利申請沒有提到HomePod的名字,但它描述了一種聲控助手設備,比如帶有各種傳感器和攝像頭的揚聲器,可以收集3D手勢的輸入,包括揮手、鼓掌等等。HomePod還可以將LED嵌入機身,爲用戶做出的手勢提供視覺反饋。這些LED還可以顯示字母和數字字符,並根據時間的變化而變化。

  HomePod上的3D手勢支持可以利用蘋果在2013年收購PrimeSense時獲得的技術實現。而在2016年,蘋果公司申請了一項在Mac電腦上使用手勢的專利,這些手勢可以用來執行基本的應用程序交互,比如滾動菜單。

  關於Face ID,該專利解釋說HomePod可以使用“人臉識別”技術來識別揚聲器附近的用戶,並測量用戶與揚聲器之間的距離。這項功能的引入將實現多個用戶配置文件以及未來HomePod上的其他內容進行生物特徵認證。

  另外,這項專利還描述了未來HomePod的各種其他潛在功能,如環境光感應、如果天氣預報晴朗,顯示陽光圖標、顯示贏得比賽的球隊的隊標、心率感應等等。

  這項專利還提到了一個有趣的、基於emoji表情的功能,它可以適應用戶的情緒或行爲。例如,如果用戶感到悲傷,emoji也會顯示出對應的表情。或者,如果用戶要求HomePod提供購買生日禮物的信息,揚聲器可能會通過一個快樂的表情來顯示結果。

  該專利於2017年7月提交給美國專利商標局,比目前的HomePod產品發佈早了6個月,但由於18個月保密期的存在,該專利直到今年1月底才公佈。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞