北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外媒:降價也沒用!中國消費者對iPhone失去興趣

http://finance.sina.com   2019年03月12日 07:26   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間3月12日晚間消息,據美國財經網站CNBC報道,研究機構Longbow Research數據顯示,中國消費者對iPhone手機的興趣越來越淡,因爲在網絡上搜索iPhone的人越來越少。

  Longbow Research數據顯示,今年2月份,消費者通過搜索引擎百度搜索iPhone的次數下滑了48%。而今年1月,該搜索量下滑了50%。事實上,這已經是連續第五個季度呈下滑趨勢。

  更重好的是,這種下滑還正值iPhone在中國大幅降價之際。Longbow Research分析師肖恩·哈里森(Shawn Harrison)今日在一份報告中稱:“多次降價並未阻止iPhone搜索趨勢進一步走低,2月份供應商的銷量已糟糕透頂。”

  Longbow Research稱,百度的iPhone搜索趨勢是iPhone市場需求的風向標。因爲在過去的四年,該搜索趨勢與iPhone在中國市場銷量的年度變化有74%的相關性,與iPhone在中國的出貨量有82%的相關性。

  Longbow Research數據顯示,今年2月份iPhone在中國的銷量同比下滑了5%,與1月份相比更是下滑了30%多。

  Longbow Research繼續維持蘋果股票“中性”評級,預計2019財年每股收益將達到11美元。Longbow Research分析師哈里森稱:“我們繼續維持其股票‘中性’評級,因爲在沒有iPhone需求增長的情況下,我們目前看不到任何推動其每股收益大幅增長的動力。”

  蘋果昨日剛剛宣佈,將於太平洋時間3月25日上午10點(北京時間3月26日凌晨1點)在庫比蒂諾史蒂夫喬布斯劇院舉行新聞發佈會。據預計,蘋果屆時將發佈新的流媒體電視服務和新聞訂閱服務。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞