北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果新TV應用在iPhone上的觀看體驗仍十分糟糕

http://finance.sina.com   2019年05月13日 18:03   北京新浪網

  本文來自cnBeta

  據外媒報道,蘋果今日剛剛在iOS和tvOS上發佈了最新的Apple TV應用,這對這家公司來說是一件大事,它爲公司新的電視戰略奠定了重要基礎,包括直接面向消費者推出的訂閱服務和蘋果即將推出的Apple TV Plus視頻流媒體服務。

  不過爲什麼蘋果仍然默認豎屏模式播放視頻呢?

  事實上,使用蘋果的原生電視應用觀看視頻是一種可怕的用戶體驗。如果設備是旋轉鎖定的,那麼就沒法在橫向上觀看視頻。唯一的方法是禁用旋轉鎖‌定,這需要用戶向下滑動到控制中心然後旋轉設備。然而即便旋轉後用戶無法將其鎖定爲橫向模式,所以他們的最好辦法就是確保手機保持平穩。

  而讓這一切更加難堪的是,蘋果過去並沒有這樣做!回到iOS 10,TV應用中的視頻--甚至是2016年12月隨iOS 10.2推出的新TV應用--將橫屏模式設爲默認。直到蘋果發佈iOS 11系統時,這種情況被改變。

  更令人沮喪的是,這是一個完全已經解決了的問題。在Netflix或HBO Go應用上看一部電影或電視劇,它會把默認打開橫屏模式。

  YouTube和Hulu則採取了一種不同的方式--它他們提供寬屏的豎屏視頻,至少一開始是這樣。但這些應用有其他數據和信息顯示在額外的空間,比如即將播出的劇集或視頻描述和評論。更重要的是,Hulu和YouTube提供了一個全屏按鈕,可以立即將視頻全屏顯示在橫屏模式下,這同時兼顧了兩種模式的優點。

  當然,蘋果的視頻應用也提供了全屏圖標。不過卻是下面這種效果:

  實際上對於蘋果而言它有很多簡單的解決辦法:比如可以像多年前一樣,再次默認在橫向上播放視頻,或是在彈出窗口控件中添加旋轉鎖切換,或是讓全屏按鈕真正發揮起作用來。然而一次又一次的更新卻都沒有帶來任何變化。

  如果觀看蘋果節目的唯一方法就是對用戶不友好,那麼誰還會去打開這個應用呢?

Bookmark and Share
|
關閉
列印