北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果發年度中國企業責任報告:中國已提供500萬個崗位

http://finance.sina.com   2019年07月04日 00:11   北京新浪網

蘋果公佈2018-2019年度中國企業責任報告蘋果公佈2018-2019年度中國企業責任報告

  新浪數碼訊 7月4日下午消息,蘋果公司今日發佈其2018-2019年度中國企業責任報告,主題是“人人蔘與 惠及人人,讓世界更美好”。在這份長達103頁的報告中(點擊查看報告原文),他們不但對外表達了蘋果的價值觀,還詳細講述了蘋果公司在中國的產品責任,教育責任,環境責任,員工責任,以及供應商責任等跟中國緊密相關的內容。

  根據報告中透露的數據,截止2018年度,蘋果在中國大陸設立了9家公司,71家分公司,已經開設零售店51家,在大中華區支持500萬個工作崗位,其中包括開發者,供應鏈,及蘋果自己員工。

  也正是因爲蘋果公司的巨大體量,他們主動肩負起了更多社會責任。這種責任涉及到了蘋果的產品本身,產品研發,甚至它的製造過程。

  具體來說,“輔助功能”就體現了蘋果對殘障人士的關懷,他們始終相信,每個人都應該有平等使用電子產品的權利,而不應該因身體障礙被隔離在外,並且將這種理念滲透到了研發環節。

蘋果員工使用Voice Over(旁白)功能蘋果員工使用Voice Over(旁白)功能

  跟產品緊密相關的還有隱私話題,除了在自己官網等渠道宣傳隱私在重要性。他們甚至爲中國單獨製作了一版隱私保護有關的廣告。並在產品設計初期貫穿隱私保護理念,讓設備本身儘量不採集用戶隱私,也保護用戶用戶儘量不讓第三方App碰到。

  在製造自己硬件產品的過程中,蘋果則一直謹慎的管控着供應鏈對環境的影響。爲此,CEO庫克及負責環境、政策、社會事務副總裁麗莎-傑克遜(Lisa Jackson)曾多次來到中國,爲清潔能源奔走。並且落實承諾——今年4月,蘋果公司近日通過其官網宣佈,承諾100%使用清潔能源生產蘋果產品的供應商相比之前增加了近一倍,總數達到44家。也就是說,蘋果除了要求自己採用清潔能源,也在拉着自己的製造商合作伙伴,承諾使用100%清潔能源爲生產蘋果產品供電。

蘋果在中國投資的風力發電廠蘋果在中國投資的風力發電廠

  在教育責任相關中,蘋果展現的同樣是全面的參與,既有一般用戶理解的面向學生的教育技術和設備,也有面向整個社會發出的“人人能編程”的號召,還包括對偏遠山區教育資源的捐助和投入。以及幫助供應鏈企業與阿寧接受在職教育:根據蘋果的數據, 在供應鏈工人在職學歷教育中,曾資助 815 名工人報讀大專,325 名工人報讀本科,持續就讀在職學歷教育 的工人總數達13363人 ,爲3129名工人提供獲得多種證書的機會 。

老師指導學生使用iPad學習老師指導學生使用iPad學習

  此外,蘋果公司還爲自己的員工謀取自身利益,不僅提供公平公正、合法合理的工作待遇,還會有各種福利。蘋果公司承諾構建多元化、多樣性員工隊伍,對不同性別、宗族、民族、殘障或宗教等一視同仁。根據官方的數據,蘋果大中華區員工年齡在26到35歲之間有61.64%,36到45歲佔26.6%,整體男女比例爲6:4。

蘋果大中華區員工構成蘋果大中華區員工構成

  而面對供應商,蘋果公司會進行嚴格評估,確保供應商能夠符合《供應商行爲準則》,如果供應商不願或不能糾違規行爲、重複出現重大違規行爲,蘋果會將其移出供應鏈。根據蘋果的數據,這家公司在2018年完成了770次評估,涵蓋了製造工廠、物流和維修中心,以及支持AppleCare服務的客服中心,涉及佔蘋果總採購額93%的供應商。

  蘋果公司的這份報告詳細講述了蘋果公司在中國承擔的企業責任。就像庫克所說“企業應該盡其所能爲公衆服務”,這家公司一直秉承着這個理念,每年穩步實行自己的計劃。如今在中國,蘋果不僅自己肩負着企業責任,還聯合了整個蘋果生態以及供應鏈、開發者團隊、員工等等,肩負起社會責任。

Bookmark and Share
|
關閉
列印