北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果夏令營:iPad不止是娛樂設備 還能發揮孩子創造力

http://finance.sina.com   2019年08月07日 19:27   北京新浪網

  新浪數碼訊 8月8日上午消息,上週蘋果公司舉辦了MySummer夏令營課程活動,邀請教育專家丁立教授利用iPad和Apple Pencil和孩子們一起進行創作。

  蘋果公司每年都會舉辦夏令營活動,每年的活動主題也都不盡相同。今年的重點放在iPad、Apple Pencil以及創作上,參加活動的孩子藉助iPad上自帶備忘錄App、照片和相機,結合圖、文、聲、影完成了一篇篇3D作文。此外,孩子通過總結筆記可以發現自己過去幾天中學習的樂趣,同時掌握學習中積累的知識和技能。

參加活動孩子分享自己的作品參加活動孩子分享自己的作品

  活動中,教育專家丁立教授對於iPad如何培養學生的創造力以及家長如何引導孩子合理使用電子設備給出建議。他認爲想要激發學生的創造力,需要一款簡單的設備,而iOS正好將“簡單”發揮到極致,其內置的諸多應用,包括iMovie、可立拍、庫樂隊、Pages、Numbers、Keynote等等已經形成了獨立的教學生態系統。

教育專家丁立教授給出建議教育專家丁立教授給出建議

  此外,丁立教授認爲如果學校和家長合理管控孩子使用電子設備的時常,那麼孩子視力問題也就無需擔心了。他還指出家長不應該把iPad當作娛樂工具,而是用來給孩子們學習的,因爲它還是一款生產力工具。

大人孩子一同學習大人孩子一同學習

  蘋果iPad內置的“屏幕使用時間”功能能夠幫助家長了解孩子使用設備的情況。該功能可以具體顯示孩子在各個App、網頁瀏覽上所花的時間,甚至精確到拿起App的次數。當然家長也可以設定孩子在特定App上的使用時間,當孩子想要延長使用時間時需要獲得家長的允許。安裝新App也需要獲得家長的同意,這樣就避免孩子沉迷於娛樂應用。

  MySummer是蘋果公司專爲6到12歲孩子打造的夏令營活動。依託於Apple Store零售店,孩子們可以在7月16日至8月18日這段時間的週五到店參加。活動覆蓋“繪畫”、“音樂”、“視頻”、“編程“四個話題, 以蘋果“人人能創造”和“人人能編程”爲基礎,讓孩子們學習如何通過iPad作畫、製作影片、創作音樂和編程。

  蘋果希望通過這樣的活動讓更多孩子敢於創作和分享,樂於接觸新鮮事物,同時也希望iPad能在教育領域中發揮更大優勢。(蘇航)

  附,一些孩子的作品展示:

南京江寧金鷹店_徐一舟_12歲南京江寧金鷹店_徐一舟_12歲
南京萬達茂-夏啓航-8歲南京萬達茂-夏啓航-8歲
阜陽潁州萬達店_劉詩琪_9歲阜陽潁州萬達店_劉詩琪_9歲
樂客城_艾樂_3歲樂客城_艾樂_3歲
Bookmark and Share
|
關閉
列印