北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

iOS 13彈出選項不再提供始終允許 改爲允許一次

http://finance.sina.com   2019年08月22日 17:33   北京新浪網

  本文來自愛範兒  

  蘋果在 iOS 13 中加大了隱私保護力度,但這引起了開發者的不滿。

▲  圖片來自:Mac Rumor▲  圖片來自:Mac Rumor

  在此前的 iOS 中,當應用彈出獲取地理位置信息請求時,系統會顯示 3 種選項:始終允許、使用應用期間、永不。而在 iOS 13 中,彈出該請求時不再提供‘始終允許’選項,取而代之的是‘允許一次’,儘管用戶依然可以在系統的隱私設置中開啓‘始終允許’,但在開發者看來,更深的入口、額外的操作步驟無疑會影響用戶體檢。

  因此有 7 家公司的領導人給蘋果 CEO 庫克寫了封聯名信,根據 The Information 的報道,這 7 家公司如下:

  • Tile-爲錢包、鑰匙等小件物品製作追蹤工具的公司
  • Arity-檢測駕駛風險的技術公司
  • Life360-一款與朋友分享地理位置的安全工具
  • Zenly-Snap 旗下的實時位置分享工具
  • Zendrive-一家駕駛分析公司
  • Twenty-一款用於尋找附近朋友的社交應用
  • Happn-一款約會應用

  顯然,上述公司的應用都高度依賴於地理位置信息,他們在聯名信中抱怨這種變化可能會給用戶造成困惑,以爲應用出了故障,除非用戶‘足夠機智’懂得更改隱私設置。 默認選項中沒有了‘始終允許’,Zenly 只能在安裝後的引導頁面中增加說明信息,手把手教用戶如何手動將始終允許獲取地理位置的選項打開,給用戶造成不便的同時,也會讓用戶更清楚地瞭解到這些應用一直在追蹤他們。

▲  圖片來自:Mac Rumor▲  圖片來自:Mac Rumor

  這些公司向庫克提出了一種折衷方案:恢復默認菜單中的‘始終允許’選項,但需要經過兩步確認,這樣既避免用戶誤觸,步驟也不會太繁瑣,但目前暫不清楚蘋果是否會採納此建議。

  信件中還指出蘋果並沒有對所有應用一視同仁,系統自帶的應用,例如‘查找我的 iPhone’無需用戶同意即可獲取位置信息。

  ‘這些變化還有消除關鍵地理位置的附加效果,但蘋果自己的應用卻不受限制,其中一些應用與我們開發的產品有競爭關係。’

  讓這些公司頭疼的還不止是地理位置信息獲取的不便,在 iOS 13 中,蘋果對 PushKit 接口的限制也可能將導致不少應用重新調整。

  PushKit 原本是蘋果爲 WhatsApp 等通訊工具能夠在後臺運行時也接聽網絡電話(VoIP)設置的接口,而在後臺運行期間,這些應用也能夠收集數據,但 Information 表示蘋果打算在 iOS 13 中對此接口的使用進行限制,VoIP 類應用的後臺訪問權限將僅限於接聽電話,不能收集數據。

  ‘我們知道某些開發人員,特別是信息類應用,將該接口作爲收集用戶數據的後門,’信件中寫道,‘我們也同意應該封堵這樣的漏洞,但目前蘋果移除(訪問 VoIP)的計劃會產生意想不到的結果:它實際上將關閉那些對實時位置有需求的應用。’

  蘋果向來重視開發者,App Store 也是大多數應用廠商最重視的平臺,但兩者從來不是單純的合作關係,每一次的系統、政策變動都伴隨着博弈、妥協。例如 iOS 13 的新特性之一‘Sign In with Apple’,據我們瞭解,此功能最早是開發者向蘋果提的建議。對於中小型開發者來說,使用蘋果賬號登陸系統無疑是省時省事且優化用戶體驗的方案,但對於野心勃勃的大公司來說,被攔在用戶數據之外也是不能接受的。

  方便了中小開發者,無形中站在了大公司的對立面(當然蘋果也有自己的算盤),保護了消費者隱私,又得罪了開發者,蘋果這個中間人着實不好當。

  針對這封聯名信,一名蘋果發言人向 The Information 回應稱蘋果的目標是讓消費者有一個安全的 App Store 和可信賴的應用來源,所有的變化都是基於此目的實施的,但他們正在和聯名信上的一些公司合作尋找解決方案。

  至於聯名信中提到的蘋果內外有別的‘雙標’政策,蘋果解釋說盡管諸如‘查我的 iPhone’等系統應用不需要向用戶請求允許權限,但另外一些通過 App Store 分發的蘋果應用在權限上並沒有享受特權。

Bookmark and Share
|
關閉
列印