北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

劉強東事件影響猶存 京東一度逼近發行價收跌逾6%

http://finance.sina.com   2018年12月24日 10:13   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間12月25日凌晨消息,週一,京東股價回吐此前因劉強東不被起訴帶來的漲幅,股價一度重挫逾8%,觸及19.26美元,距19.00美元發行價僅一步之遙。截至收盤,京東報19.75美元,跌幅達6.31%,市值280.17億美元。

  上週五道瓊斯新聞報道稱,明尼阿波利斯市亨內平縣檢察官辦公室今日公佈劉強東事件的調查結果,決定不予起訴,這也意味着該案正式結案。受此消息推動京東股價週五尾盤短線飆升逾10%,截止週五收盤,京東上漲5.88%報21.08美元,市值超304億美元。

  此前亨內平縣檢察官辦公室表示,在明尼阿波利斯警察局性侵犯罪部門及四名高級性侵犯檢察官細緻調查之下,認定劉強東案存在嚴重的證據問題,任何刑事指控都不太可能被確鑿證明。

  檢察官Mike Freeman在聲明中稱,類似許多性侵案一樣,情況非常複雜,嫌疑人堅稱性行爲是雙方自願的。“當我們審查了監控錄像、短信、警察隨身錄像和證人陳述後,我們清楚地看到,我們無法履行舉證責任,因此,無法提出指控。”Mike Freeman 同時表示,鑑於不想再讓案件中年輕女性受害,不會討論案件細節。

  聲明中,亨內平縣檢察官辦公室簡單陳述如多數媒體報道的案件過程:8月30日,劉強東在明尼蘇達大學卡爾森管理學院學習期間與大批朋友聚餐,而21歲女學生受邀;8月31日,這名女子和劉強東以及其他人一起開車前往Franklin Avenue 一處住所,最終前往離學校較近的女生公寓;8月31日,女生同學報警。

  亨內平縣檢察官辦公室表示,該案耗費3個月的時間調查和決定,這在性侵案件中並不罕見,特別是在沒有人被拘留的情況下,這與劉強東的富商身份無關。

  但在上週末美聯社報道,對劉強東發起指控的涉事女生的律師Wil Florin稱,女方將繼續向劉強東發起訴訟。Wil Florin表示劉強東和其代表的京東集團應向“當晚發生的事情負責”。目前,Wil Florin並未透露訴訟細節,但對美聯社記者稱訴訟將在美國進行。

  在美國檢方發表聲明將不對劉強東提起訴訟後,Wil Florin對路透社記者表示,美國明尼蘇達州亨內平縣檢察官辦公室的不起訴決定,體現了爲什麼性侵受害者害怕出面。 “這些調查人員從未見過受害者,從未和受害者談話,也從未尋求與她的律師會面。”Wil Florin在給路透社的一份聲明中稱,“她的經歷會被說出來,作爲她的代理律師,我們不允許讓她尊嚴掃地。”

  另據美聯社當天報道,Florin還批評檢察官辦公室等到聖誕假期前才發佈其決定,並稱檢方“甚至沒有按照常用禮儀與她會面一次,告知他們的意圖”。對於亨內平縣檢察官辦公室是否從未見過受害者和律師,該辦公室發言人迴應稱對此不予置評。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞