北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Google即時鏡頭翻譯升級 可自動偵測語言

http://finance.sina.com   2019年07月10日 22:38   中央社即時

(中央社記者吳家豪臺北11日電)Google今天宣佈針對Google翻譯的即時鏡頭翻譯功能推出多項升級,除了新增超過60種語言,還能自動偵測語言並進行翻譯,同時加入神經機器翻譯技術以帶來更好的翻譯品質。

Google今天在官方部落格發文表示,Google翻譯行動版應用程式的即時鏡頭翻譯功能,讓使用者只要將相機鏡頭對準要翻譯的文字,就能以慣用語言探索世界。這項簡單直覺的功能可協助使用者瞭解周遭環境,在出國旅遊時特別有幫助,即使使用者無法連線至Wi-Fi或行動網路,仍然能照常使用翻譯功能。

因此,Google今天宣佈針對即時鏡頭翻譯功能推出多項升級,讓它更實用且更符合需求。

首先,即時鏡頭翻譯新增超過60種語言,新加入的語言包括阿拉伯文、印度文、馬來文、泰文、越南文等,目前支援88種語言。過去使用者只能在英文和其他語言之間進行互譯,但現在可以將原文翻譯爲Google翻譯支援的超過100多種語言。

其次,以前在國外旅遊時,使用即時鏡頭翻譯功能的首要挑戰是判斷待翻譯文字的語言。新版應用程式可以解決這樣的問題,現在使用者可以選擇「偵測語言」做爲原文語言,Google翻譯應用程式將會自動偵測語言並進行翻譯。

此外,Google指出,最新的神經機器翻譯技術首次內建於即時鏡頭翻譯功能,讓翻譯結果更準確、更自然。除了在特定語言組合中能將錯誤率減少到55%至85%,使用者還可在應用程式中下載大部分語言套件,安裝語言套件後,即使裝置沒有網際網路連線仍可使用。若將裝置連上網路,使用者能享受更高品質翻譯結果。

Google表示,新版即時鏡頭翻譯功能也有新的介面,讓使用上更直覺。過去使用者也許會注意到翻譯的文字在手機螢幕上可能會閃爍,因此難以閱讀。即時鏡頭翻譯功能全新介面現在直接在應用程式畫面下方呈現3大翻譯功能,包括將手機鏡頭對準欲翻譯的文字進行即時鏡頭翻譯;在應用程式中拍攝欲翻譯的內容,並手動選出想翻譯的段落;在應用程式中翻譯相簿中照片。(編輯:郭萍英)1080711

Bookmark and Share
|
關閉
列印