北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

不滿MacBook Pro鍵盤設計 用戶請願蘋果召回產品

http://finance.sina.com   2018年05月03日 20:05   北京新浪網

  相關閱讀:

  設計缺陷不斷 蘋果MacBook鍵盤故障率奇高

  外媒:蘋果MBP蝴蝶式鍵盤非常不靠譜

  新浪數碼訊 5月4日上午消息,來自外媒Appleinsider的消息,國外部分MacBook Pro用戶發起請願書呼籲蘋果公司召回蝶式鍵盤的筆記本電腦,他們認爲蝶式鍵盤是有缺陷的設計。

蘋果新MacBook Pro採用了蝶式鍵盤蘋果新MacBook Pro採用了蝶式鍵盤

  最近關於MacBook Pro蝶式鍵盤故障率高的報道很多,不少用戶遇到鍵盤模糊不精確的問題。一些用戶甚至到天才吧維修了兩到三次,依然沒能解決。針對這些問題國外用戶發起一次情願,要求蘋果公司回收並修復2016年底發佈的所有鍵盤有問題的MacBook Pro機型。

  請願者表示他們不是簡單地要求更換鍵盤,而是需要一種全新的設計。事實上,自2016年蘋果推出MacBook Pro以來,許多用戶都遇到了鍵盤無反應的問題,由於筆記本鍵盤都是集成在一起的,所以出現這樣的問題用戶很難自己解決。

  此前,Appleinsider給出了一些維修數據,比較了2014年到2017年幾款MacBook Pro的維修情況(不包括Touch Bar相關問題),數據顯示MacBook Pro鍵盤的故障情況是以前型號的兩倍。其中2017年版本的情況會好些,不過外媒認爲2017年的數據並不完整,因爲這款MacBook Pro是在去年11月份上市的。

  除了鍵盤出現按鍵無反應的問題,修理成本是另一個問題。

  蘋果MacBook Pro的設計很緊密,單獨維修某個部件基本上不太可能。如果需要更換鍵盤,那麼鍵盤、電池和上層的金屬盒都需要更換。目前這些維修的保外維修費用高達700美元。

  截至當前,該請願書已經有1000名用戶簽署。(蘇航)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞