北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

聽見藝術的聲音 OPPO Find X將描繪何種未來?

http://finance.sina.com   2018年06月14日 01:04   北京新浪網

  本文來自太平洋電腦網

  1977年9月5日,承載着探索外太空任務的旅行者1號探測器發射升空。而今,旅行者1號成爲了第一個穿越太陽系進入星際介質的宇宙飛船,距離太陽已有211億公里的距離。

  更富有傳奇色彩的是旅行者1號上搭載的銅製鍍金激光唱片。這張承載着人類與宇宙中其它文明溝通使命的唱片,收錄了用以表達地球上各種文化與生命的聲音。在遙遠的未來,這張唱片或許會被其它文明發現,成爲彼此並不孤單的證明。

  聲音,成爲了探索未知的媒介。

  無獨有偶,OPPO剛剛上線的‘聽見藝術的聲音’H5中,同樣內置了一段聲音。初聽,是一段機械的聲音。再聽,卻是充滿未來感的聲音。

  OPPO Find X H5的這段聲音必然是暗示着OPPO Find X的相關特性。機械感,或暗示OPPO Find X的特殊功能。未來感,則契合OPPO Find X未來旗艦的定位。

  一個H5,一段聲音,暗藏玄機。那麼,我們能否做出更合理、更具體的解讀呢?

  機械感,旋轉鏡頭?線性馬達?

  機械,曾一度被認爲和智能機毫無關聯。誠然,智能機是電子元件高度集成的存在。隨着技術的進步,集成度將進一步提高。

  但機械真的沒有辦法同智能機相結合嗎?自然不是。OPPO用OPPO N3交出過完美答卷。爲了提高智能機的自拍能力,OPPO創造性採用了電動旋轉攝像頭,即採取“行星齒輪三級傳動機構”,配合步進馬達,用戶只需打開拍照界面滑動屏幕,便能使攝像頭自動旋轉。後置變前置,創新之中又帶有趣味。

  OPPO N系列,是以旋轉攝像頭爲賣點的旗艦系列。遺憾的是,OPPO N系列也已經多年不見新品。但這一次,H5中的“機械聲”,或暗示OPPO Find X將繼承N系列的精髓。如果真能實現,這一款結合了Find系列與N系列精髓的OPPO Find X,勢必能引起粉絲的強烈共鳴。

  說到機械聲,我們還能想到什麼呢?沒錯,便是近幾年廣受好評的線性馬達。以震感模擬真實機械結構運動,爲消費者帶來以假亂真的體驗。線性馬達作用於智能機全局,賦予了智能機“靈性”,對用戶體驗的提升是巨大的,無可替代的。

  從機械聲可以推斷,OPPO Find X有望搭載線性馬達,以此爲消費者帶來絕佳的產品體驗。事實上,這也符合OPPO一貫從消費者角度出發,爲消費者提供更好產品的理念。

  未來感,柔性屏?結構光?

  聲音,是探索未來的媒介。OPPO Find X,承載着Find之名,註定是一款探索未來的產品。

  那麼,什麼樣的形態與技術,配得上未來之名呢?

  根據韓國媒體報道,OPPO向三星電子訂購了曲面OLED屏幕,並將於6月開始提貨。考慮到OPPO Find X即將發佈,可以肯定這一次的曲面OLED屏幕並不是供給OPPO Find X。

  我們知道,曲面OLED屏幕,是屏幕中的貴族。曲面OLED屏幕在視覺觀感上更加極致,極具未來感。然而,作爲未來旗艦,OPPO Find X的元器件,必然是OPPO產線中最爲尖端的存在。因此可以斷定,OPPO Find X的屏幕,必然是較曲面屏更具科技感、更具未來感的屏幕。是屏佔比極致的異性屏?還是集成了壓感技術的OLED屏?着實值得期待。

  同樣的,未來旗艦搭載的技術,也應當是極具未來感的技術。當下,3D結構光技術,無疑是最適合的存在。5月10日,OPPO宣佈成功實現採用全球首個採用3D結構光技術的5G視頻通話演示。通過演示機的3D結構光攝像頭採集物體的3D信息,再經過5G傳輸,最終實時呈現在遠端顯示器。3D視頻通話,正是基於3D結構光技術。

  OPPO當時也宣佈3D結構光技術將在未來至多6個月內實現商用。目前來看,3D結構光技術便是OPPO爲OPPO Find X準備的殺手鐗。相較於傳統3D結構光技術只能應用於人臉識別(解鎖與支付驗證),OPPO準備了更多的實際應用場景,比如當下正火的AR。

  AR,能夠將虛擬與現實相結合。通過AR,尋路時可以得到實時導航。智能機將導航畫面與實際路況相結合,助你告別路癡生活。AR還能作爲測量工具,避免關鍵時刻找不到尺子的尷尬。自然,AR還能帶來特別的遊戲體驗。事實上,精靈寶可夢GO能夠火遍全球,已經證明了消費者對AR遊戲的喜愛。

  爲了助力OPPO Find X在AR領域大展身手,5月19日OPPO R15星雲版特別版發佈會上,OPPO發佈了OPPO ARunit開發者平臺。這是一套完整的原創AR平臺,並構思在未來打通全平臺。

  我們有理由相信,OPPO對於AR的期望遠比我們想象中要更高。作爲探索未來,承載Find之名的旗艦,我們更有理由相信,OPPO Find X,一定會帶來更多的驚喜。

  總結

  作爲一家“本分”的公司,OPPO始終從消費者的角度出發,致力於爲消費者帶來頂級的產品體驗。而今,OPPO Find X,沉寂四年的Find系列新作,將搭載着頂級的技術再度起航,同消費者一起向未來進發。

  法國當地時間6月19日,OPPO Find X將在巴黎盧浮宮正式亮相。期待有你,與我們一起見證,未來的到來。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞