北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Sonos首席執行官:不排除將Siri集成到音響設備中

http://finance.sina.com   2018年06月17日 17:56   北京新浪網

  新浪手機訊 6月18日上午消息,家庭智能音箱品牌Sonos首席執行官在接受外媒採訪時,談到了與蘋果公司之間的關係以及將Siri集成到自己設備的可能性。

Sonos音響設備Sonos音響設備

  不久前,Sonos推出一款面向年輕家庭的音響設備Beam,並在發佈會上承諾用戶可通過7月軟件更新讓Sonos設備支持蘋果Airplay 2技術。有了這項技術,用戶可以將iPhone、iPad等設備上的音樂投送到Sonos音響上播放,並且可以使用Siri控制音響。

  隨着Airplay 2的到來,Sonos可以支持Siri語音助手,不過並不是將Siri集成到設備中,而是需要通過蘋果設備控制音響。用戶能夠通過iPhone或者iPad上的Siri控制音響播放——這是AirPlay 2的一個特性。

  當被問及Siri是否會直接集成到Sonos音響中時,發言人解釋說,這主要取決於蘋果是否將Siri開放給第三方。顯然,Sonos此前與蘋果公司討論過這個問題。

“我認爲,在這一點上,要看蘋果是否將Siri開放給第三方。不過我們與蘋果公司有良好的關係,並且我們已經就此進行過一些交流,期待進一步合作。 ”

  事實上,在音響中集成語音助手並不是特別的事。此前,Sonos One音響已經集成了亞馬遜的Alexa語音助手,並於今年支持谷歌的Google Assistant。通過內置這些語音助手,用戶可以使用語音的方式直接控制音響。

  很難想象蘋果會願意將Siri集成到第三方音響設備,尤其是在蘋果有了自己的智能音箱HomePod之後。不過Sonos首席執行官似乎對這件事還抱有一絲希望,並沒有完全將Siri排除在外。(蘇航)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞