北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

安兔兔歷年榜單回顧:第一最多的竟不是小米?

http://finance.sina.com   2018年06月28日 16:26   北京新浪網

  本文來自IT168

  作爲業界最知名的測試軟件之一,安兔兔評測的成績一直作爲衆多小夥伴測試手機性能的必備APP,因此極具參考的價值。此外,爲了更方便用戶的選擇。在每年的年末,安兔兔官方都會根據機器的性能以及各位用戶的評價對機器進行排行,其中,有一家品牌竟然超越小米,佔據了近年來的榜首位置。下面我們就來回顧一下最近五年安兔兔的年度榜單吧。

2014年安兔兔榜單回顧2014年安兔兔榜單回顧

  關鍵字:羣雄爭霸,MTK加持魅族MX4強勢逆襲

▲安兔兔2014年年度性能榜▲安兔兔2014年年度性能榜

  時間回到2014年,作爲32位處理器時代的最後一批機器,當年的安兔兔榜單可以說是羣雄爭霸。從榜單我們可以看到,憑藉着強悍的性能表現,採用聯發科MT6595處理器的魅族MX4以47765的分數榮登榜首,在性能上超越了高通當時的旗艦驍龍805處理器。

  2015年安兔兔榜單回顧

  關鍵字:三星、海思麒麟嶄露頭角

▲安兔兔2015年年度性能榜▲安兔兔2015年年度性能榜

  2015年的榜單中也能看出當時高通當時處於弱勢,在2015年,高通拿出了驍龍810這個性能強悍的處理器,但是由於發熱降頻現象十分嚴重,因此也被冠以“終極大火球”的稱號。而在這話中間,以華爲海思麒麟950以及三星Exynos 7420爲代表的產品憑藉着不俗的性能以及優秀的散熱登上本年度安卓榜單前三,這也讓當時搭載這兩套方案的魅族Pro5以及華爲mate8獲得極高的關注度。

  2016年安兔兔榜單回顧

  關鍵字:高通逆襲,驍龍820/821強勢霸榜

▲安兔兔2016年年度性能榜▲安兔兔2016年年度性能榜

  在這一年,隨着驍龍820/821的發佈,其優秀的能耗控制配合強悍的性能表現讓高通重新回到榜首的位置。從表中我們還可以看到在當年高通驍龍820/821的性能有多強悍,畢竟前十名全部都是搭載高通驍龍820/821的產品。

  而在這中間,一加3T憑藉着優秀的工業設計榮登2016年的榜首,說到一加手機,不知道大家有沒有發現一個很有趣的現象,在之前的榜單中,雖然一加並沒有登上榜首的位置,但一加的旗艦都會登上當年的年度前十,這表明,對於做好一款旗艦級別的產品,一加還是很有自信。

  2017年安兔兔榜單回顧:

  關鍵字:前十有三,一加手機強勢刷榜

▲安兔兔2017年年度好評榜▲安兔兔2017年年度好評榜

  到了2017年,安兔兔的榜單已經從單一的性能榜單升級爲更注重綜合素質的好評榜,而在性能方面,除了搭載三星Exynos 8890的產品以及搭載海思麒麟970的產品之外,搭載高通驍龍835的產品依舊是當年頂尖性能的代名詞。此外,在好評率方面,一加手機有一加5、一加3以及一加3T三款產品登上前十的榜單中,其中一加5更是以95.37%的好評率登上榜首。這表明,使用一加的用戶都給出的相當優異的評價。

  2018年5月安兔兔榜單:

  關鍵字:一加6一發布就登榜首

▲安兔兔2018年5月性能榜▲安兔兔2018年5月性能榜

  2018年已經過半,安兔兔在5月份也發佈了性能排行TOP 10,這份榜單也代表着2018年上半年的手機性能排行榜。可以看到,搭載高通驍龍845的產品已經逐漸取代了驍龍835的領導位置,成爲榜單上的新王者。此外,在搭載驍龍845的產品中,全新發布的一加6再次登上了性能的榜首,超越了號稱遊戲手機的黑鯊以及錘子的堅果R1。而這種同平臺之間的超越可以說就是品牌設計功底的最好體現。

  全文小結:

  回顧最近幾年的安兔兔榜單我們可以看到,相比起PC市場羸弱的性能提升, 手機性能的提升可以說是相當巨大的,從2014年的5萬分到今年的27萬分,這四年來手機的性能提升已經高達4.5倍。此外,相比起2014、2015年羣雄爭霸的局面,近兩年高通再次憑藉着強悍的性能贏得性能榜首的位置。而相比起三星以及華爲這兩個追逐者,曾經能與高通扳手腕的聯發科在這兩年就顯得有些弱勢,希望聯發科能在接下來的時間裏面給我們帶來一些驚喜。

  此外,根據筆者的統計,在近4年的年度榜單中我們可以看到很多出色的產品。其中,這些品牌的產品尤爲出色,它們分別是:一加(4年),小米(4年),三星(3年),魅族(3年)。而在這中間,有一家品牌更是讓筆者印象深刻,它就是一加手機。

  可以看到,從成立之後的第1款產品,一加的產品已經連續4年登上安兔兔的年度榜單(PS:2018年暫無年度榜單)。並且在2016、2017兩年的年度榜單中獲得榜首的位置。能得到如此優秀的表現,筆者認爲最大的原因就是一加一直專注做旗艦的那一份堅持,這份堅持最終也演化爲優秀的產品,從而獲得衆多用戶的好評。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞