北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

泰坦計劃大轉折!蘋果自動駕駛項目改變研發方向

http://finance.sina.com   2018年07月11日 03:28   北京新浪網

  新浪手機訊 12月5日上午消息,根據一封蘋果公司發給美國交通部的信件內容,蘋果“泰坦計劃”也就是自動駕駛汽車研發再度確認。

  “我們在深度機器學習和汽車方面做了很多研究,對於自動化系統特別是交通方面的發展潛力感到很興奮。”

  在美國,除了蘋果之外谷歌和福特這樣的公司也在從事自動駕駛技術的探索。值得一提的是,蘋果這封信件的簽署人史蒂夫(Steven Kenner)此前正是福特的全球自動駕駛安全總監。

信件部分內容信件部分內容

  蘋果已經在“泰坦計劃”上花了幾年時間,但從沒有公開承認過自動駕駛汽車項目的存在。根據信件內容,蘋果不會像特斯拉那樣造一輛完整的自動駕駛汽車,而是專注於自動駕駛軟件技術的研發,至於汽車的硬件部分很可能選擇與已有車廠合作的方式。

  這意味着蘋果汽車項目團隊數百名相關人員將被重新分配甚至辭退,或許有人也會因爲個人意願離開。全面轉向軟件研發跟領導層的變動也有關係。

自動駕駛技術自動駕駛技術

  同時,美國政府方面也在積極收集科技公司關於自動駕駛方面的報告。不過谷歌、優步、福特、沃爾沃、Lyft這些公司並不是太願意跟政府合作,特別是拒絕提供安全性方面的數據。但是蘋果則表示願意共享相關數據。

  “蘋果同意科技公司應該共享安全數據這一觀點,”史蒂夫在信中表示,“但這不是一家公司之力可以做到的,而是需要多方合作共建。”

  看上去蘋果也並不是完全信任美國政府,更像是在通過一種“曲線救國”的方式以便獲得監管上的靈活應對。(程遠)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞