北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

LG OLED面板出貨再創高峯 蘋果手錶功不可沒

http://finance.sina.com   2018年07月11日 16:38   北京新浪網

  本文來自IT168

  LG Display的AMOLED屏幕面板在手機屏幕的供應上一直是低“老冤家”Samsung Display一頭,不過,在小屏幕AMOLED面板上,最近LG Display的表現卻越來越好。近日,根據韓媒BusinessKorea援引調研機構IHS Markit的數據表示,2017年LG Display的AMOLED智能手錶面板出貨量約爲1064萬塊,佔據了41.4%的市場份額,而Samsung Display的出貨量爲895萬塊。

  2017年,LG和三星均爲蘋果Apple Watch的屏幕供應商,兩者共向蘋果供應了1475萬塊AMOLED顯示屏,LG的供貨量更是達到這其中的70%以上,可見LG在這方面的實力。兩者的供貨量也側面驗證了Apple Watch的暢銷程度,雖然蘋果一直也沒有公佈Apple Watch的具體銷量數據,但我們從1475萬塊的的屏幕供應數據來看也可見一斑。

  此外,LG Display還一直是蘋果LCD面板的主要供應商,蘋果的Mac筆記本等的電腦顯示面板也大部分由LG供應。在蘋果自家的Apple LED Cinema Display顯示器停產之後,蘋果也積極地與LG展開合作,在官方渠道推出了LG UltraFine 4K及5K顯示器。

  以上足見蘋果產品對於LG Display的重要性,而雖然在手機屏幕方面一直不及Samsung Display,但根據此前的傳聞,蘋果或將在新一代iPhone產品中採用部分LG Display供應的AMOLED面板。雖然可能供貨的時間將會推遲到2019年,不過這也爲LG Display將來在手機AMOLED面板方面的發展釋放出了積極的信號。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞