北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

直擊|OPPO楊寧:“泛在現實”將成爲5G第一階段應用

http://finance.sina.com   2018年09月10日 21:41   北京新浪網

OPPO 5G專家楊寧OPPO 5G專家楊寧

  新浪科技訊 9月11日午間消息,在2018中國(東莞)移動終端產業高峯論壇上,OPPO 5G專家楊寧發表《基於5G系統的“泛在現實”應用》的主題演講。他指出,泛在現實(Ubiquitous Reality)將是第一階段5G支持的特色應用之一,包括遠程VR、AR和JR。

  今年6月,國際標準組織3GPP正式凍結了獨立組網(SA)的5G標準,結合2017年12月非獨立組網(NSA)標準的凍結,第一階段完整的5G標準已全部完成。而同樣在本週舉行的3GPP全會上,將進一步凍結R15 5G標準的ASN.1,在此版標準的指導下,全球移動產業將加速5G的產業化部署。

  楊寧認爲,5G技術正在等待5G應用。就像3G早期階段,更快速的5G網絡正在呼喚5G專屬應用的出現。

  他表示:“5G可以實現世界雖大,身臨其境的體驗,這種虛擬和現實完美融合的超現實用戶體驗是目前4G網絡無法實現的。在我們看來,泛在現實(Ubiquitous Reality)將是第一階段5G支持的特色應用之一。”

  他介紹,OPPO的5G泛在現實包括三類應用,分別是:遠程VR。比如3D網絡試衣間應用,可以幫助用戶在家中試穿、搭配最新上市的衣品或配飾,實時體驗自己的買家秀;

  遠程AR。用戶可以通過手機和遠方的親朋好友體驗3D AR視頻通話;

  遠程JR。兩位用戶可以基於其中一位的環境作爲背景,進行二人實時合照或視頻的拍攝,實現與異國他鄉的朋友或自己喜歡的景點實時合照或者視頻流;

  在5G正式商用之前,手機廠商都在探索5G終端的研發和5G應用。今年8月底,OPPO剛剛宣佈成功基於可商用手機完成了5G信令和數據通路的接通。(張俊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞