北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果副總裁葛越:教育是蘋果的DNA 明年推出新認證

http://finance.sina.com   2018年09月16日 17:55   北京新浪網

葛越宣讀獲獎名單葛越宣讀獲獎名單

  新浪手機訊 9月17日上午消息,昨天由浙江大學和蘋果公司聯合舉辦的中國高校計算機大賽移動應用創新賽(以下簡稱移動應用創新賽)落下帷幕,蘋果公司副總裁、大中華區董事總經理葛越爲獲獎隊伍頒獎,並發表致辭。她表示教育是蘋果公司的NDA,明年春天蘋果將推出教育相關的新認證。

  移動應用創新賽是中國高校計算機大賽(China Collegiate Computing Contest,簡稱 C4)五個競賽模塊中的一個,由浙江大學和蘋果公司聯合舉辦,鼓勵大學生通過設計開發移動應用解決實際問題。相較去年400多支參賽隊伍,今年大賽共有820支隊伍報名,提交了591個有效作品。

  決賽期間,葛越代表主辦方之一的蘋果公司發表致辭,她表示教育是蘋果公司的DNA,40多年來,蘋果公司始終關注教育,全力支持教育創新,努力變革教育的方式。葛越舉例說,蘋果推出Swift設計語言的初衷就是希望它能成爲“人人都能學習”的語言。在蘋果看來,編程是和聽說讀寫一樣的技能。

  除此以外,葛越宣佈蘋果將於2019年春天在全球推出新的認證項目“App Development with Swift Certification”,根據學生在Swift語言上的運用和在開發工具的知識水平上給予認證,給他們在就業、創業帶來更多探索和可能。未來,蘋果公司將和教育界繼續繼續合作,讓“人人能編程”的理念深入人心。

  在最終的決賽中,主辦方多位評委評從60多支隊伍中評選出最具創新獎、一等獎、二等獎以及三等獎四個獎項。其中來自香港大學的團隊(作品Air Guitar)、湖南工業大學的團隊(作品Easy)、中山大學的團隊(作品雙生日記)以及浙江大學的團隊(作品知交)獲得了一等獎,“知交”團隊獲得了最具創新獎。(蘇航)

  以下爲葛越致辭實錄:

  尊敬的各位領導、專家,其愛的老師、同學們,

  大家好!我是葛越,很榮幸來到美麗的浙江大學,參加“中國高校計算機大賽·移動應 用創新賽”的總決賽及頒獎典禮。今天早上我參觀了了浙大的校史館,看到了浙大光輝的歷史,聽到了了浙大動聽的校歌,並深深爲浙大的“求是”與“創新”精神所感動。今天在浙大舉辦移動應 用創新大賽,可以說是再合適不不過的了。

  在揭曉本屆比賽的結果之前,請允許我感謝教育部對該項賽事的重視和認可!感謝三大教指委和全國高校計算機教育研究會對本屆大賽的悉心指導;感謝浙江大學對大賽的精心籌備和推進;也感謝各位評審專家、老師和同學們對 Apple 及大賽的關注和支持。

  在各位的支持下,Apple 已連續三年年舉辦“移動應用創新賽”。我們非常驚喜地看到本屆大賽的規模和影響力和大家帶來的作品,都得到了進一步提升。相比去年400支隊伍參賽,今年一共有820支隊伍,從內地、香港、臺灣、新加坡等各個地方來參賽。經過各種角逐,共有60個作品進入決賽。

  幾個小時前,我去了籃球館(比賽作品展示的地點),看到同學們精彩的展示,你們大膽創新的勇氣,對社會問題的肩負和對編程語言的熱情。特別是來自各地的中小學生,你們對世界的探索和熱愛,讓我看到了更加美麗的未來。

  浙江大學的作品《知交》、中山大學的《雙生日記》和上海六一小學的《智能停車》都讓我非常難忘。同時,我注意到同學們開展了大量和AI相關的應用開發,比如通過人工智能進行樂曲的創作,相冊的分管,還有很多同學用ARKit這樣前沿的技術,真是百家爭鳴,百花齊放。所以我建議現場學生朋友們爲自己的求新、求變的勇氣鼓個掌。

  大家也知道,教育是Apple的DNA,40多年來Apple始終關注教育,全力支持教育創新,努力變革只教不學的方式。舉一個和今天競賽相關的例子,就是編程寫代碼,Apple於2014年推出了自己設計的編程語言Swift,我們設計Swift的初衷就是希望它能成爲“人人都能學習”的編程語言。在Apple看來,人人能編程,編程是和聽說讀寫一樣的基本技能。

  我們也因此創建了全面的“人人能編程”的課程,“人人能編程”的進步都離不開老師們的努力,所以在此請允許我提議在場的學生朋友們用掌聲感謝我們辛勤的園丁。

  而今天我也想借此機會宣佈一個好消息。Apple將於2019年春天在全球推出新的認證項目,根據學生在Swift編程語言的上的運用和App工具上的知識水平給予認證,爲他們帶來就業創業的機會,帶來更多探索,帶來更多可能。

  詩人葉芝曾經說過“教育不是灌滿一桶水,而是點燃一把火”。一直以來,我們都相信每個人都有機會創造這些能偶改變世界的東西。教育、科技和創新就是一團火,當人們把科技、教育和創新結合起來的時候,所有人的未來都將變得更加光明。

  我們將於教育界的夥伴們進一步深度合作,與社會各界協助,讓“人人能編程”的理念深入人心,同時讓蘋果的App大賽再創新高,也爲更多同學們提供事項夢想的平臺。

  衷心感謝教育部、教執委、浙江大學以及所有老師和同學們的投入與付出,最後祝願大賽圓滿成功,謝謝大家!

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞