北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

郭明錤:iPhone XS預售未及預期 Apple Watch 4受青睞

http://finance.sina.com   2018年09月17日 16:43   北京新浪網

  本文來自愛範兒  

  蘋果於上週五開放 iPhone XS 系列和 Apple Watch Series 4 的預購,儘管當天參與搶購的消費者不在少數,但根據分析師郭明錤的報告,iPhone XS 的預定並未達到預期,反倒是手錶受到熱捧。

  郭明錤指出,市場對 Apple Watch Series 4 的需求超過預期,新一代 Apple Watch 因其在心電圖等功能上的創新受到消費者青睞,預計今年年底的出貨量可達 1800 萬臺。

  他認爲如果蘋果能夠逐步將心電圖繪測功能擴展至美國之外的國家地區,Apple Watch Series 4 的銷量有望更上一層樓。

  發佈會過後,iPhone XS 似乎是 iPhone 幾款型號中受到爭議最多的,郭明錤的報告也認爲這一型號的預購不盡如人意,原因是消費者更喜歡大屏的 iPhone XS Max,亦或是在等待 10 月份上市的 iPhone XR。屏幕不佔優勢價格又高於 iPhone XR 的 iPhone XS 成了最不受歡迎的機型,預計其銷量將僅佔 2018 年新 iPhone 系列的 10%-15%。

  蘋果的高定價策略取得成效,屏幕達到 6.5 英寸的 iPhone XS Max 預售銷量達到了市場預期,尤其是在中國市場備受青睞。

  “金色外殼、雙卡雙待和大屏幕等特性導致中國市場需求強勁。由於供應鏈的改進,XS Max 1-2 周的平均發貨時間比去年iPhone X 的 2-3 周有所縮短。”郭明錤在報告中寫道。

  郭明錤也看好將於 10 月 19 日開啓預售的 iPhone XR 的市場表現,原因是其定價更低且在中國同樣支持雙卡雙待,對該型號的銷量預計從原先的佔今年新 iPhone 系列的 50%-55% 調高到 55%-60%。

  郭明錤預計 iPhone XS 系列將在 10 月份迎來銷售高峯。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞