北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

國家網絡安全周 我們教你如何開啓Apple ID雙重認證

http://finance.sina.com   2018年09月18日 00:24   北京新浪網

  從9月17日開始,我們迎來第五屆國家網絡安全宣傳週。在這樣一個極具意義的日子裏,我們提示您如何更好的保護Apple ID的安全。

  事實上,網絡賬號密碼被盜是一件十分常見的事情,它不像手機病毒那樣聽上去好像離我們很遠,而是時時刻刻都有可能發生。所以我們寫下這篇文章,教您如何開啓雙重認證,給Apple ID增加一重保證。

Apple ID的雙重認證功能Apple ID的雙重認證功能

  蘋果用戶對於Apple ID一定不陌生,使用蘋果設備下載應用、訪問Apple Music、登錄iCloud都需要先登錄Apple ID。對於蘋果用戶來說,Apple ID中涵蓋了很多重要信息與資料,一旦Apple ID被盜,將會給用戶帶來很大麻煩。

  那麼除了一般的賬戶密碼外,還有什麼辦法能保護我們的Apple ID賬戶呢?蘋果給出的答案是開啓雙重認證,給Apple ID多加一道安全保護屏障。

  雙重認證是蘋果爲了保證用戶Apple ID的安全而推出的功能,旨在確保只有用戶自己可以訪問自己的帳戶,即使其他人知道密碼也無法訪問。開啓雙重認證功能後,首次登陸Apple ID就需要一款受信任的蘋果設備在身邊才能訪問賬戶,否則的話即使有密碼也無法登陸。

當有人要登錄你的Apple ID時,受信任設備會提醒當有人要登錄你的Apple ID時,受信任設備會提醒

  舉個例子,比如我在網頁上首次登錄Apple ID,如果我開啓了雙重認證,那麼除了Apple ID賬戶密碼以外,還需要額外提供六位驗證碼。這個驗證碼從哪來呢?就是從我們上面說的受信任的蘋果設備。所謂受信任的蘋果設備,它可以是iPhone,也可以是iPad或者Mac,只要你在這個是設備上登錄過Apple ID就可以。

  這樣一來,當我在網頁上登錄Apple ID時,我的蘋果設備就會彈出窗口提示有人要登錄Apple ID,詢問是否允許,一旦允許就能獲得六位驗證碼。如果有人知道了我的Apple ID密碼,要在別的地方登錄,我也可以通過受信任的設備馬上知道我的賬號密碼被盜了,拒絕另一端Apple ID登錄,並且立刻修改密碼。

允許後會提供六位驗證碼允許後會提供六位驗證碼

  換句話說,有了雙重認證這個功能,在新設備上登錄Apple ID時,不知要輸入賬戶密碼,還有輸入六位驗證碼。就像我們平常登陸京東、愛奇藝這類網絡賬號時需要短信驗證一樣,多了一重保證。

  說了這麼多,有網友就問了,你說的這個雙重認證功能這麼有用,要怎麼開啓呢?

  首先,打開設備中的“設置”>點擊你的賬號頭像>選擇“密碼與安全性”;

  然後就可以看到“雙重認證”這個選項了,輕點“打開雙重認證”>輕點“下一步”>輕點“繼續”>輸入用來接受驗證碼的電話號碼,輕點“下一步”;

  這時你剛剛輸入的號碼會收到一個驗證碼,輸入驗證碼後,雙重認證就開啓了。

  如此一來,你的Apple ID就多了一重保障,即使別人知道你的賬號密碼也不能輕易登錄你的賬號了,不要猶豫了,爲了你的賬號安全,開啓雙重認證吧。(蘇航)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞