北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

電池縮水但續航不變 新Apple Watch省電有方

http://finance.sina.com   2018年09月26日 16:40   北京新浪網

  本文來自IT168  

  與新iPhone不溫不火的銷售情況截然不同,Apple Watch Series 4一經發售便陷入了供不應求的狀態,熱度空前。

  與上代產品相比,Apple Watch Series 4的屏幕增大了約30%,支持更豐富的功能,同樣保證了18個小時的續航時間。照此推斷,新款Apple Watch理應配備更大的電池,但有意思的是,Apple Watch Series 4反而縮水了。

  根據蘋果公司的文件顯示,Apple Watch Series 4 的電池容量實際上比 Apple Watch Series 4 的電池容量要小:

  Apple Watch Series 3(42毫米):1.34 瓦時

  Apple Watch Series 4(44 毫米):1.12 瓦時

  Apple Watch Series 3(38 毫米):1.07 瓦時

  Apple Watch Series 4(40 毫米):0.86 瓦時

  不難看出,44毫米的Apple Watch Series 4較42毫米的Apple Watch Series 3電池容量減少16.5%,40毫米的Apple Watch Series 4較38毫米的Apple Watch Series 3電池容量減少19.7%,接近20%。

  屏幕變大的同時電池又縮水,蘋果是如何確保續航水準不變的呢?

  據悉,蘋果在Apple Watch Series 4的OLED顯示屏上使用了一種名爲LTPO的背基板技術,相比傳統的LTPS技術可以節省5-15%的電量,讓整塊顯示屏幕的功耗更低。同時,新的蘋果S4芯片也有更高效的內核,處理任務更爲節能,令整體系統的功耗得到控制。

  值得注意的是,從昔日的OLED、Tapic Engine到如今的LTPO技術,Apple Watch對於新技術的嘗試一向比較開放,而這些技術在未來也無一例外地出現在iPhone當中,因此不出意外,LTPO技術未來也將出現在iPhone的產品線中,以提升iPhone的續航表現。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞