北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果秋季發佈會上沒出現 iPad Pro爲什麼被推遲?

http://finance.sina.com   2018年09月28日 17:09   北京新浪網

  本文來自Techweb  

  前不久剛剛結束的蘋果秋季發佈會上,只公佈了iPhone X系列三款新手機和新一代Apple Watch。然而此前曝光過對此的新版本iPad Pro系列產品並沒有登場,不禁令人失望。

  不過很快就有消息傳來,蘋果似乎打算在10月份中旬另外舉辦一場發佈會,公佈一些硬件產品,其中很有可能就包括iPad Pro系列平板。

  蘋果之所以沒有在9月份的秋季新品年發佈會上推出,可能是都方面原因。比如產品產能和研發進度落後等等。但可以肯定的是iPad Pro系列變化很大,以至於如果同時發佈iPhone X系列新手機和iPad Pro勢必分散聚焦,爲了讓產品更有關注度,蘋果這次選擇了分開公之於衆。

  那麼新版本iPad Pro都有那些特點呢?今天我們就來彙總一下。

  爲什麼說10月份發佈

  無論是供應鏈還是其他渠道,新iPad基本上都指向了近期,如果沒有開發完成的話是不會有這麼多消息走漏出來。

  另外,專注於蘋果消息的9tu5mac網站從iOS 12.1 Beta固件當中發現了iPad新品的蛛絲馬跡。根據他們在新裝置支持代碼當中發現,有着“iPad2018fall”字樣,這就意味着新iPad有2018款,今年一定會公之於衆。

  綜合供應鏈的消息和以往蘋果慣例,最有可能10月份發佈。實際上瓷器那iPad系列火爆全球平板電腦市場較好的時候,iPad就是單獨在10月份舉辦發佈會的,後來隨着iPad銷量下滑,全球平板電腦整體環境表現不佳,蘋果開始逐漸輕視這個系列產品,也經常推出更新。

  兩個不同尺寸的版本

  這次蘋果很有可能公佈多款iPad新品,不過目前爲止得到的消息可以確定是兩臺iPad Pro,其中大尺寸的依然是12.9英寸屏幕,但小尺寸的有可能不再是10.5英寸了,而是11英寸屏幕。

  雖然最終的屏幕尺寸並沒有得到有力實際證據,但供應鏈條給出的消息還是比較可靠的。而且有可靠證據證明,蘋果的確準備了兩款平板。在蘋果的數據庫中,有人發現了型號爲A1895和A1980的產品,按照蘋果一貫的命名規則和方式,是新iPad Pro產品的可能性極大。

  其實,蘋果對於今年iPad Pro的設計有着共同的方向,那就是提升屏幕佔比。只不過兩款不同的產品提升屏幕佔比的方式不太一樣。12.9英寸版本不會改變屏幕大小,所以會降低邊框尺寸,縮小設備整體的尺寸。而10.5英寸版本的外觀尺寸和未來的11英寸版本外觀尺寸非常相似,但提升屏幕佔比的途徑是擴大屏幕尺寸,就是說用了更大的11英寸屏幕,殊途同歸,最終目的都是讓屏幕佔比更高。

  支持Face ID功能 屏幕無劉海

  根據開發者的消息,他們在iOS 12.1 developer beta(開發者預覽版)當中發現了蘋果會支持橫向Face ID功能,但新的iPhone手機都不支持,而且手機似乎也沒有橫向解鎖的理由,所以很大可能是給iPad使用的。

  如果是iPad Pro支持這一功能,那就意味着TrueDepth相機無論是在左側還是右側橫向放置的時候,都可以識別人臉,這也算是功能上的提升了。而且證明了iPad Pro新設備支持面部解鎖攝像頭組件。

  但如此一來很多人擔心iPad Pro會像iPhone X那樣採用劉海屏幕設計。其實iPhone X之所以有劉海是因爲頂部空間太過於狹窄,iPad Pro系列即便邊框收窄也不會像手機那樣緊湊,所以有充足的空間容納攝像頭等元件,這就意味着不會有劉海屏幕的iPad。

  當然了,如果擁有Face ID意味着不會再有Home按鍵了,也就是說Touch ID功能也不復存在。

  支持USB-C接口充電和4K視頻輸出

  蘋果一直使用Lightning充電接口,但在MacBook上使用了USB-C,而且也被用戶廣泛接受。

  據知名分析師郭明錤的說法,蘋果公司今年準備的新iPad Pro將會支持18W快速充電,比以往有大幅度提升(不過18W在Android平臺上已經普及)因此他們會放棄原有的Lightning接口,而是用USB-C接口代替。

  他在報告中提到“除了支持Face ID,我們預計新款iPad Pro的其他升級還包括,用USB-C取代Lightning接口,配備18W電源適配器。”

  這一說法也得到了知名開發者Steve Troughton-Smith的正式,他發現蘋果的新系統固件當中有一部分代碼顯示移動設備支持4K分辨率視頻輸出。而目前任何一款Lightning接口都無法完成4K視頻輸出,因此蘋果不得不更換USB-C接口。

  此舉有望讓蘋果iPad Pro的用途更廣泛,進而增強該設備在辦公和日常使用的寬度。

  硬件配置還不明朗

  之前的說法是今年iPad Pro今年會使用A11X處理器,但蘋果iPhone XR和XS系列手機均使用了A12處理器,按照慣例,蘋果iPad Pro也有可能使用A12X處理器,但現在還沒有明確的說法。

  根據之前的曝光,蘋果iPad新處理器是採用六核心設計,兩個是代號爲Monsoon的高性能核心,另外還有四個代號爲Mistral的低功耗核心。具體參數和性能還不清楚,但應該是由臺積電代工的。

  13英寸MacBook有望一同登場

  此前臺灣媒體的報道,蘋果供應鏈之一的廣達電腦將會在今年第四季度完成蘋果“廉價筆記本”訂單,第四季度完成訂單意味着產品現在已經開始量產,按照正常節奏來說,上市的日期就是9-10月左右。既然蘋果iPhone X系列新手機發佈會上沒有公佈,那麼iPad發佈會上就有可能登場了。

  不過可惜的是,現在並不清楚這款產品是如何定位的,有可能屬於Air系列。價格應該在999美元甚至更低。傳聞它是配備了Retina屏幕,這款產的出現可以扭轉MacBook Air系列的尷尬地位。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞