北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果iPhone XS Max首批問題彙總

http://finance.sina.com   2018年09月30日 16:38   北京新浪網

  本文來it168

  蘋果在全球範圍內已經積累了大批果粉,iOS系統也擁有極高的用戶粘性。因此每年蘋果推出的新iPhone總會在全球範圍內獲得粉絲的簇擁,這次也不例外。相信現在已經有很多果粉買到了心儀已久的iPhone XS和iPhone XS Max,但作爲首批用戶自然也是要承擔一些風險的,要知道其實每代iPhone剛開賣的時候都或多或少存在一定的問題,什麼掉漆門、降頻門、芯片抽獎等等。所以小編還是推薦目前打算要購買新iPhone的朋友,初期還是謹慎爲好,畢竟iPhone是一年比一年貴了。

  剛剛開賣不久的iPhone XS系列也是被各種問題纏身,小編就借這篇文章來給大家彙總一下各地首批新iPhone用戶反映的問題。

  1、信號質量差

  蘋果似乎總愛在信號問題上翻車,iPhone XS系列依舊沒有逃脫這個問題。根據TechWeb的報道,網絡上涌現出了大量首批iPhone XS系列用戶抱怨信號差的問題。同時這些用戶還來自不同運營商,也就是說,新iPhone信號差也並非是運營商的鍋,問題的根源還是在手機。

  手機信號的好壞主要看基帶,高通目前在基帶方面幾乎佔用絕對的專利優勢。根據智東西整理的圖片來看,蘋果從iPhone 4開始採用高通基帶,一直延續到iPhone 7系列,不過爲了避免高通的技術壟斷,蘋果開始引入英特爾作爲基帶供應商,訂單少了,高通自然不爽了,開始針對技術專利與蘋果進行博弈,兩者的關係也進而達到冰點。這便導致iPhone XS系列全面採用英特爾基帶,而這次新iPhone信號差的問題也主要來自英特爾的基帶。

  有網友反映,iPhone XS系列信號差不僅僅存在於電話信號和蜂窩信號。WIFI連接也存在一些問題,例如選擇WIFI信號頻段只能用2.4GHz,即使用戶手動連接5GHz,也會自動降至2.4GHz。目前蘋果也沒有針對這一問題進行回覆,但既然問題的根源來自基帶,所以通過軟件更新提升信號質量的作用或許並不大。

  2、相機美顏惹尷尬

  關於相機美顏就比較有意思了,這一問題主要來自海外用戶。因爲美顏功能是國產手機的標配,國內用戶早已習慣自己在手機中“美麗動人”的樣子。不過海外的蘋果用戶就不一樣了,這次蘋果在新iPhone上突然加上了一定的美顏效果,並且沒有提供一個關閉美顏的開關,這就導致很多用戶抱怨手機拍出的照片和本人差異大。

  3、手機充不進電

  根據新浪手機提供的消息,在蘋果支持社區上,許多iPhone XS和iPhone XS Max的用戶發帖稱,當手機休眠屏幕關閉時,插入Lightning線纜,設備卻不會開始充電。

  大家先不用慌,這個問題不算太致命,因爲遇到問題的用戶並不是完全充不上電,而是需要在點亮屏幕的時候插上充電線才能充上電。不過也有個別用戶出現了手機休眠時插入充電線,導致手機進入假死狀態,也就是怎麼按都沒反應,只能強制重啓手機。

  知名數碼自媒體Unbox Therapy在他的節目裏進行了示範,並且證明了這個問題的真實性,經過實測,出現充不進去電的機率還真不算小。

  充電問題並不是一個普遍問題,僅存在於部分新iPhone當中。至於該問題是否可以通過軟件更新解決目前尚不明確,但着實很令人頭疼。因爲沒人有插上充電線還要看一眼是不是充上了這個習慣,萬一睡前插上線,早上起來發現沒充進去,是不是真的很崩潰?

  綜合來看,小編確實不建議大家着急入手新iPhone。畢竟新iPhone的價格並不便宜,但偏偏初期又被曝出了這些問題,買個手機還要抽獎,真的很影響用戶心情。另外,如果真的想要入手的朋友,小編也推薦你們除了買手機,也要配上一個Apple care的服務,不然萬一不小心把手機損壞了,高額的維修真的很讓人頭疼。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞