北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

信號測試:iPhone XS完虐iPhone X 略遜於三星Note9

http://finance.sina.com   2018年10月01日 17:26   北京新浪網

  新浪手機訊 10月2日上午消息,自蘋果iPhone XS系列發佈以來,信號問題一直是一個熱門話題,許多用戶表示新iPhone信號體驗不佳,並把原因歸結爲英特爾基帶的問題。現在外媒對iPhone XS Max做了一系列速度測試,試圖找出真相。

外媒進行了一輪信號測試外媒進行了一輪信號測試

  參加測試的機型包括iPhone XS Max、採用英特爾調制解調器的iPhone X、採用高通調制解調器的三星Galaxy Note9和谷歌Pixel 2。需要注意的是,這項測試中主要以美國運營商爲主,信號前度從-85dBm逐漸衰減,直至調制解調器收不到信號爲止。

iPhone XS Max信號水平和採用高通基帶的手機基本一致iPhone XS Max信號水平和採用高通基帶的手機基本一致

  結果顯示,iPhone XS Max在天線性能上比去年的iPhone X更好,它現在支持4×4 MIMO。測試中,iPhone X的平均下載速度爲200Mbps,而iPhone XS Max的平均速度達到了400Mbps——這一結果是信號處於良好的狀態下測試的。換句話說,iPhone XS Max的LTE性能比去年iPhone X更好。

  隨着信號條件的衰減,iPhone XS Max依然有不錯的表現,不過還是被三星Note9和谷歌Pixel 2略微超越。這個結果比之前的iPhone X要強上太多了,如今iPhone XS Max和採用高通基帶的手機已經有了一戰之力。

軟件系統對信號有影響,iOS 12背鍋軟件系統對信號有影響,iOS 12背鍋

  當然上面這些都是實驗室內的數據。外媒PCMag表示,具體到實際場景中,iPhone XS速度比iPhone X快了6.6Mbps。而三星Note9的實際信號性能略遜於iPhone XS,前者爲43.2Mbps,後者爲38.9Mbps。

  除此以外,信號的問題似乎和軟件系統有關。外媒在採用不同系統的iPhone X上測試後發現,當信號較弱時,運行iOS 12的iPhone X似乎遇到一些問題。

  不管怎麼講,這次的測試算是給那些擔心iPhone XS系列信號不好的用戶一顆定心丸。(蘇航)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞