北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

OPPO推Hyper Boost系統加速引擎 2015年就已啓動

http://finance.sina.com   2018年10月10日 19:41   北京新浪網

  新浪手機訊 10月11日上午消息,剛剛OPPO召開了有關Hyper Boost加速引擎技術溝通會。據現場介紹,這是一種針對手機全場景、系統級資源調度優化方案,並已率先出現在R17系列新品中。至於產品技術的原理我們下文中慢慢道來。

OPPO技術溝通會現場OPPO技術溝通會現場

  背景:Hyper Boost的過去

  OPPO研究院軟件研究中心負責人陳巖是今天的主講人,在開場其介紹了目前OPPO在手機技術上的成果,包括Super VOOC閃充、AI超清夜景、雙軌潛望式升降結構、3D結構光與TOF等等。當然,今天會議主角,自然是Hyper Boost。

新技術研發多年新技術研發多年

  陳巖表示“早在2015年,OPPO就已着手於系統引擎的優化方案。它能充分彌補安卓系統層面資源調配機制的不完善”。衆所周知,安卓的調度算法的響應時間是20毫秒,與電腦保持一致;但對於智能手機來說,許多操作需要更快的響應速度,這是項目的初衷之一。

  而到2016 年,OPPO將自研系統優化技術推廣到更多的底層硬件平臺,與底層硬件平臺共同協作。2017 年,OPPO 與王者榮耀合作,率先支持了多核多線程模式,是此次遊戲引擎的前身。

  Hyper Boost:三套優化邏輯

  具體來說OPPO Hyper Boost加速引擎的核心工作原理是讓應用程序與系統資源實現實時“雙向對話”。當來自應用和遊戲程序的不同場景和用戶行爲被Hyper Boost加速引擎識別之後,它會根據具體需求,針對性、全方位地優化系統資源調配,讓硬件資源能被更好地利用,從而使應用和遊戲程序響應更加迅速、整體系統運行更加流暢。

遊戲引擎介紹遊戲引擎介紹

  鑑於手機使用存在不同複雜場景,OPPO Hyper Boost對應的涵蓋了三個部分,從系統、遊戲和應用三個層面對智能手機全面加速:

  System Boost(系統引擎):首先是兼容、貫通多底層硬件平臺,實現從底層到界面的全域優化。據OPPO介紹系統引擎可針對20多個軟件場景、20多種軟件行爲,提供50多個優化方案,充分調用底層硬件資源,確保用戶在絕大多數通用場景中更流暢、穩定的體驗。

  Game Boost(遊戲引擎):遊戲的優化來自軟件商的合作,目前OPPO與騰訊、網易,以及Unreal虛幻、Unity、Cocos三大遊戲引擎進行深度合作,未來將對Top100手機遊戲進行底層優化。目前,遊戲引擎針對王者榮耀、刺激戰場等11款市面上最受歡迎的頂級手機遊戲提供了專項優化。同時,其多態網絡加速技術可智能分配數據網絡與Wi-Fi網絡通道的流量數據,改善整體網絡延遲狀況。

  App Boost(應用引擎):遊戲之外則是專門的常用軟件優化,例如通過和微信團隊基於HC框架進行聯合優化,應用引擎針對微信的11個用戶場景進行優化;通過與手機淘寶團隊定製優化,針對手機淘寶的19個用戶場景進行優化;通過與手機QQ團隊協同優化,針對手機QQ中的13個用戶場景進行優化。

  以上是OPPO對於Hyper Boost技術的講解,雖然沒有展開安卓全域的詳細解讀,但是不難看出其整套思路同樣是對於“安卓底層的全面梳理、對重點遊戲和應用做專項優化”,這是套吃苦工的工作,大量人力和時間的投入才能見結果。所以項目能追溯到2015,也所以我們其實這兩年評測OPPO手機時也說——刷安卓版本號沒必要,因爲這家廠商做了自己版本的梳理。

  跳開Hyper Boost,最近行業內關於“系統加速引擎”聲音很多。華爲、榮耀、vivo先後都有自己的“Turbo”推出。如果你看了前文自然知道,這不是類似全面屏一窩蜂的“跟風賣點”,而是多年技術積累,區別在於誰最早喊出了這個概念。跨過安卓本身碎片化的缺點,來進行相對閉環的優化,對於用戶來講,終歸是好事。(王迪)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞